Risotto+al+pesto+di+basilico+%7C+Filante+e+gustoso+scopri+la+ricetta
ricettasprint
/risotto-pesto-forno-gustoso/amp/
Risotto

Risotto al pesto di basilico | Filante e gustoso scopri la ricetta

Risotto al pesto, un piatto gustoso facile e veloce da realizzare. Ideale da servire anche ai più piccoli gradiranno.

Risotto al pesto Ricettasprint

E’un primo piatto che si può preparare in anticipo, e poi si riscalda al momento in forno. Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto di funghi | Il condimento perfetto per ogni pasta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Timballo di Pasta con Funghi, un primo piatto di gusto e sostanza

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso originario
  • 400 g di zucchine
  • 200 g di panna da cucina
  • 100 g di formaggio reggiano grattugiato
  • 4 cucchiai di pesto al basilico
  • sale grosso
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Risotto al pesto: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare le zucchine e poi asciugatele con carta assorbente, dividetele a metà in lunghezza e tagliatele in modo sottili.

Risotto al pesto Ricettasprint

Mettete in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva e unite la cipolla affettata finemente, lasciate rosolare. Dopo circa 5 minuti unite le zucchine tagliate, il sale e il pepe. Lasciate rosolare a fuoco moderato, poi spegnete e mettete da parte.

Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola dai bordi alti e versate un pò di sale grosso, appena l’acqua inizierà a bollire, versate il riso e lasciatelo cuocere. Seguite i tempi consigliati sulla confezione, poi scolate e mettete nella padella con le zucchine rosolate e mescolate, unite la panna e amalgamate bene.

Risotto al pesto Ricettasprint

In una ciotola mettete il riso, unite il pesto, il formaggio grattugiato, amalgamate e trasferite in uno stampo per forno imburrato.

Lasciate cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa, a cottura ultimata, sfornate e servite nei piatti e gustate ancora caldo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni con Salsiccia e Provola, per un primo piatto favoloso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto ai funghi champignon e stracchino un piatto cremoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto al pesto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

45 minuti ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

5 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

6 ore ago