Risotto al pesto, un piatto gustoso facile e veloce da realizzare. Ideale da servire anche ai più piccoli gradiranno.
E’un primo piatto che si può preparare in anticipo, e poi si riscalda al momento in forno. Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto di funghi | Il condimento perfetto per ogni pasta
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Timballo di Pasta con Funghi, un primo piatto di gusto e sostanza
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare le zucchine e poi asciugatele con carta assorbente, dividetele a metà in lunghezza e tagliatele in modo sottili.
Mettete in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva e unite la cipolla affettata finemente, lasciate rosolare. Dopo circa 5 minuti unite le zucchine tagliate, il sale e il pepe. Lasciate rosolare a fuoco moderato, poi spegnete e mettete da parte.
Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola dai bordi alti e versate un pò di sale grosso, appena l’acqua inizierà a bollire, versate il riso e lasciatelo cuocere. Seguite i tempi consigliati sulla confezione, poi scolate e mettete nella padella con le zucchine rosolate e mescolate, unite la panna e amalgamate bene.
In una ciotola mettete il riso, unite il pesto, il formaggio grattugiato, amalgamate e trasferite in uno stampo per forno imburrato.
Lasciate cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa, a cottura ultimata, sfornate e servite nei piatti e gustate ancora caldo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni con Salsiccia e Provola, per un primo piatto favoloso
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto ai funghi champignon e stracchino un piatto cremoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…
Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…
I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…
Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…