Risotto+al+pesto+di+basilico+%7C+Filante+e+gustoso+scopri+la+ricetta
ricettasprint
/risotto-pesto-forno-gustoso/amp/
Risotto

Risotto al pesto di basilico | Filante e gustoso scopri la ricetta

Risotto al pesto, un piatto gustoso facile e veloce da realizzare. Ideale da servire anche ai più piccoli gradiranno.

Risotto al pesto Ricettasprint

E’un primo piatto che si può preparare in anticipo, e poi si riscalda al momento in forno. Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto di funghi | Il condimento perfetto per ogni pasta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Timballo di Pasta con Funghi, un primo piatto di gusto e sostanza

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso originario
  • 400 g di zucchine
  • 200 g di panna da cucina
  • 100 g di formaggio reggiano grattugiato
  • 4 cucchiai di pesto al basilico
  • sale grosso
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Risotto al pesto: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare le zucchine e poi asciugatele con carta assorbente, dividetele a metà in lunghezza e tagliatele in modo sottili.

Risotto al pesto Ricettasprint

Mettete in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva e unite la cipolla affettata finemente, lasciate rosolare. Dopo circa 5 minuti unite le zucchine tagliate, il sale e il pepe. Lasciate rosolare a fuoco moderato, poi spegnete e mettete da parte.

Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola dai bordi alti e versate un pò di sale grosso, appena l’acqua inizierà a bollire, versate il riso e lasciatelo cuocere. Seguite i tempi consigliati sulla confezione, poi scolate e mettete nella padella con le zucchine rosolate e mescolate, unite la panna e amalgamate bene.

Risotto al pesto Ricettasprint

In una ciotola mettete il riso, unite il pesto, il formaggio grattugiato, amalgamate e trasferite in uno stampo per forno imburrato.

Lasciate cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa, a cottura ultimata, sfornate e servite nei piatti e gustate ancora caldo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni con Salsiccia e Provola, per un primo piatto favoloso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto ai funghi champignon e stracchino un piatto cremoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto al pesto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago