Risotto al pesto, un piatto gustoso facile e veloce da realizzare. Ideale da servire anche ai più piccoli gradiranno.
E’un primo piatto che si può preparare in anticipo, e poi si riscalda al momento in forno. Vediamo come realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto di funghi | Il condimento perfetto per ogni pasta
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Timballo di Pasta con Funghi, un primo piatto di gusto e sostanza
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare le zucchine e poi asciugatele con carta assorbente, dividetele a metà in lunghezza e tagliatele in modo sottili.
Mettete in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva e unite la cipolla affettata finemente, lasciate rosolare. Dopo circa 5 minuti unite le zucchine tagliate, il sale e il pepe. Lasciate rosolare a fuoco moderato, poi spegnete e mettete da parte.
Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola dai bordi alti e versate un pò di sale grosso, appena l’acqua inizierà a bollire, versate il riso e lasciatelo cuocere. Seguite i tempi consigliati sulla confezione, poi scolate e mettete nella padella con le zucchine rosolate e mescolate, unite la panna e amalgamate bene.
In una ciotola mettete il riso, unite il pesto, il formaggio grattugiato, amalgamate e trasferite in uno stampo per forno imburrato.
Lasciate cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa, a cottura ultimata, sfornate e servite nei piatti e gustate ancora caldo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni con Salsiccia e Provola, per un primo piatto favoloso
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto ai funghi champignon e stracchino un piatto cremoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…
Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…