Risotto+ai+piselli+cipollotto+e+radicchio+%7C+Primo+gustoso+e+salubre
ricettasprint
/risotto-piselli-cipollotto-radicchio-primo-gustoso-salubre/amp/
Primo piatto

Risotto ai piselli cipollotto e radicchio | Primo gustoso e salubre

Leggero e prelibato, il Risotto ai piselli cipollotto e radicchio ha un sapore memorabile. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.

Risotto ai piselli cipollotti e radicchio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto al radicchio, buonissimo e pronto in 30 minuti

Potrebbe piacerti anche: Risotto con Piselli e Stracchino, un primo casereccio e tanto, tanto buono

    • Ingredienti
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • 250 g di riso carnaroli
    • tre cipollotti
    • sale q.b.
    • un mazzetto di radicchio tardivo
    • tre cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • 600 g di Parmigiano
    • 300 g di piselli
    • 1,2 l di brodo vegetale

Risotto ai piselli cipollotto e radicchio, procedimento

Lavate sotto un getto d’acqua corrente i cipollotti per togliere definitivamente ogni residuo di sporcizia ed eliminate le parti dure così come le radici. Tagliate i bulbi a fette sottili e sminuzzatele. Fate scaldare un filo d’olio in una pentola a fiamma bassa e metteteci a rosolare i pezzettini di cipollotto. Quando saranno appassiti, unite i piselli e 2 dl di brodo. Salate secondo vostro gusto e fate cuocere il tutto per 20 minuti.

Risotto ai piselli cipollotti e radicchio – ricettasprint

Una volta ultimata la cottura, prelevate un terzo dei piselli e metteteli in un mixer cucina in modo da poterli frullare ed ottenere un passato di piselli.Gettate il riso nella pentola e fatelo amalgamare ai piselli rimasti miscelando spesso. Sfumate con il vino bianco a fiamma alta. In un pentolino fate sobbollire il brodo. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete due ramaioli di brodo bollente e fate cuocere il riso il tempo di cottura indicato sulla confezione a fiamma dolce. Qualora notaste che il composto è troppo denso, potete aggiungere altro brodo caldo per evitare che l’amalgama di attacchi alla pentola.

Risotto ai piselli cipollotti e radicchio – ricettasprint

Quasi alla fine della cottura del riso, aggiungete il passato di piselli, il parmigiano grattugiato ed il radicchio rosso pulito e sminuzzato. Mescolate il tutto energicamente per far amalgamare i vari sapori. Ecco il vostro risotto è pronto. Impiatattelo e servitelo ancora caldo. I più golosi potranno abbellire il piatto con il rosso delle foglie di radicchio oppure aggiungendo a piacere il parmigiano rimasto e tagliato a scaglie. Ma adesso gustatevi questa bontà benefica dal sapore unico ed imperdibile.

Risotto ai piselli cipollotti e radicchio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla birra con radicchio e salsiccia | La ricetta facile

Potrebbe piacerti anche: Risotto Piselli e Prosciutto: genuino, semplice e tanto buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

38 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago