Leggero e prelibato, il Risotto ai piselli cipollotto e radicchio ha un sapore memorabile. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.
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Lavate sotto un getto d’acqua corrente i cipollotti per togliere definitivamente ogni residuo di sporcizia ed eliminate le parti dure così come le radici. Tagliate i bulbi a fette sottili e sminuzzatele. Fate scaldare un filo d’olio in una pentola a fiamma bassa e metteteci a rosolare i pezzettini di cipollotto. Quando saranno appassiti, unite i piselli e 2 dl di brodo. Salate secondo vostro gusto e fate cuocere il tutto per 20 minuti.
Una volta ultimata la cottura, prelevate un terzo dei piselli e metteteli in un mixer cucina in modo da poterli frullare ed ottenere un passato di piselli.Gettate il riso nella pentola e fatelo amalgamare ai piselli rimasti miscelando spesso. Sfumate con il vino bianco a fiamma alta. In un pentolino fate sobbollire il brodo. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete due ramaioli di brodo bollente e fate cuocere il riso il tempo di cottura indicato sulla confezione a fiamma dolce. Qualora notaste che il composto è troppo denso, potete aggiungere altro brodo caldo per evitare che l’amalgama di attacchi alla pentola.
Quasi alla fine della cottura del riso, aggiungete il passato di piselli, il parmigiano grattugiato ed il radicchio rosso pulito e sminuzzato. Mescolate il tutto energicamente per far amalgamare i vari sapori. Ecco il vostro risotto è pronto. Impiatattelo e servitelo ancora caldo. I più golosi potranno abbellire il piatto con il rosso delle foglie di radicchio oppure aggiungendo a piacere il parmigiano rimasto e tagliato a scaglie. Ma adesso gustatevi questa bontà benefica dal sapore unico ed imperdibile.
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