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Risotto ai piselli cipollotto e radicchio | Primo gustoso e salubre

Leggero e prelibato, il Risotto ai piselli cipollotto e radicchio ha un sapore memorabile. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.

Risotto ai piselli cipollotti e radicchio – ricettasprint

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    • Ingredienti
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • 250 g di riso carnaroli
    • tre cipollotti
    • sale q.b.
    • un mazzetto di radicchio tardivo
    • tre cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • 600 g di Parmigiano
    • 300 g di piselli
    • 1,2 l di brodo vegetale

Risotto ai piselli cipollotto e radicchio, procedimento

Lavate sotto un getto d’acqua corrente i cipollotti per togliere definitivamente ogni residuo di sporcizia ed eliminate le parti dure così come le radici. Tagliate i bulbi a fette sottili e sminuzzatele. Fate scaldare un filo d’olio in una pentola a fiamma bassa e metteteci a rosolare i pezzettini di cipollotto. Quando saranno appassiti, unite i piselli e 2 dl di brodo. Salate secondo vostro gusto e fate cuocere il tutto per 20 minuti.

Risotto ai piselli cipollotti e radicchio – ricettasprint

Una volta ultimata la cottura, prelevate un terzo dei piselli e metteteli in un mixer cucina in modo da poterli frullare ed ottenere un passato di piselli.Gettate il riso nella pentola e fatelo amalgamare ai piselli rimasti miscelando spesso. Sfumate con il vino bianco a fiamma alta. In un pentolino fate sobbollire il brodo. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete due ramaioli di brodo bollente e fate cuocere il riso il tempo di cottura indicato sulla confezione a fiamma dolce. Qualora notaste che il composto è troppo denso, potete aggiungere altro brodo caldo per evitare che l’amalgama di attacchi alla pentola.

Risotto ai piselli cipollotti e radicchio – ricettasprint

Quasi alla fine della cottura del riso, aggiungete il passato di piselli, il parmigiano grattugiato ed il radicchio rosso pulito e sminuzzato. Mescolate il tutto energicamente per far amalgamare i vari sapori. Ecco il vostro risotto è pronto. Impiatattelo e servitelo ancora caldo. I più golosi potranno abbellire il piatto con il rosso delle foglie di radicchio oppure aggiungendo a piacere il parmigiano rimasto e tagliato a scaglie. Ma adesso gustatevi questa bontà benefica dal sapore unico ed imperdibile.

Risotto ai piselli cipollotti e radicchio – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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