Ecco una ricetta per gli amanti dei risotti. Una vera e propria cultura in cucina che oggi vi proponiamo nella variante con piselli e menta.
La dolcezza dei piselli ed il profumo della menta sono un connubio favoloso e il riso con questi due sapori si sposa alla perfezione. Questo sarà un primo piatto da leccarsi i baffi.
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Prepariamo la crema di piselli facendoli bollire qualche minuto e poi tuffarli in acqua e ghiaccio per far si che mantengano il verde carico. Frulliamoli con olio (conserviamone qualcuno per decorazione), menta e panna vegetale con sale e pepe. Mettiamo in frigo.
Prendiamo una padella e iniziamo a far rosolare la cipolla con burro. Una volta appassita aggiungiamo il riso e facciamolo tostare qualche minuto, poi copriamolo con il brodo vegetale e facciamolo cuocere per circa 18 minuti. Una volta cotto mantechiamolo col burro, parmigiano e crema di piselli. Aggiustiamo se necessario di sale e pepiamo, decoriamo con i piselli e serviamo.
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