Risotto+Piselli+e+Prosciutto%3A+genuino%2C+semplice+e+tanto+buono
ricettasprint
/risotto-piselli-prosciutto-genuino/amp/
Primo piatto

Risotto Piselli e Prosciutto: genuino, semplice e tanto buono

Risotto Piselli e Prosciutto: genuino, semplice e tanto buono.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto facile, dal retaggio contadino.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaRisotto con Finocchio e Limone.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

360 gr di riso 150 gr di prosciutto cotto 200 gr di piselli 1 cipolla 1 carota olio extravergine d’oliva qb sale qb pepe qb 2 cucchiai di parmigiano reggiano

PREPARAZIONE del Risotto Piselli e Prosciutto

per preparare il vostro Risotto Piselli e Prosciutto seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate a lessare il riso all’interno di una pentola con abbondante acqua salata, per poi scolarlo al dente e conservarlo in un recipiente al coperto.

Passate ora alle carote, che andranno pulite ed affettate a dadini. Fate lo stesso anche con la cipolla e mettete a rosolare il tutto con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Dopo qualche istante, mettete all’interno anche i piselli scolati della loro acqua. Fate cuocere per 20′ e dopo poco aggiungete pure il prosciutto cotto tagliato a quadretti.

Negli ultimi 5′ infine versate nella casseruola pure il riso e mescolate per bene, girando con un cucchiaio di legno.

Al termine spegnete, insaporite con parmigiano grattugiato e pepe e servite il vostro Risotto Piselli e Prosciutto ben caldo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto ai Frutti di Mare, un primo assolutamente magnifico!

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

5 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

8 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

9 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

10 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

12 ore ago