Risotto Piselli e Prosciutto: genuino, semplice e tanto buono.
La ricetta sprint per preparare un buonissimo primo piatto facile, dal retaggio contadino.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
360 gr di riso 150 gr di prosciutto cotto 200 gr di piselli 1 cipolla 1 carota olio extravergine d’oliva qb sale qb pepe qb 2 cucchiai di parmigiano reggiano
per preparare il vostro Risotto Piselli e Prosciutto seguite la nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate a lessare il riso all’interno di una pentola con abbondante acqua salata, per poi scolarlo al dente e conservarlo in un recipiente al coperto.
Passate ora alle carote, che andranno pulite ed affettate a dadini. Fate lo stesso anche con la cipolla e mettete a rosolare il tutto con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Dopo qualche istante, mettete all’interno anche i piselli scolati della loro acqua. Fate cuocere per 20′ e dopo poco aggiungete pure il prosciutto cotto tagliato a quadretti.
Negli ultimi 5′ infine versate nella casseruola pure il riso e mescolate per bene, girando con un cucchiaio di legno.
Al termine spegnete, insaporite con parmigiano grattugiato e pepe e servite il vostro Risotto Piselli e Prosciutto ben caldo.
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