Torta+alle+Pesche+Rovesciata%2C+un+dolce+rinomato+e+buonissimo
ricettasprint
/torta-alle-pesche-rovesciata/amp/

Torta alle Pesche Rovesciata, un dolce rinomato e buonissimo

Torta alle Pesche Rovesciata

Torta alle Pesche Rovesciata, un dolce rinomato e buonissimo.

La ricetta sprint per preparare un dessert favoloso, adattissimo all’estate e che piacerà a tutti.

Potrebbe piacerti anche: tortine di pavesini alle pesche.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

400 gr di pesche noci
2 uova
130 gr di zucchero
140 gr di burro morbido
125 gr di latte
1 cucchiaino di lievito
200 gr di farina
Per il caramello:
40 gr di burro
120 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di acqua

PREPARAZIONE della Torta alle Pesche Rovesciata

Per preparare la vostra Torta alle Pesche Rovesciata seguite la nostra ricetta sprint. Come primo passo da compiere iniziate con il far sciogliere lo zucchero di canna in un pentolino assieme ad acqua e burro.

Una volta ottenuto il caramello, trasferitelo subito all’interno di una tortiera dal diametro di almeno 22 cm e foderata di carta forno. Fate in modo che ricopra tutta la superficie.

Ora passate alle pesche: lavatele per bene ed affettatele a spicchi dopo averle sbucciate. Riponetele poi sul caramello, a coprire l’una parzialmente l’altra fetta a mezzaluna.

Prendete una planetaria e mescolate il burro ammorbidito assieme allo zucchero.

Il composto spumoso ricavato andrà a sua volta mescolato con le uova e lavorato ancora. Poi incorporate il latte tiepido e la farina alternativamente, e finite con il lievito.

Questo composto andrà a ricoprire le pesche nella tortiera. Livellate e fare cuocere in forno per 50′ a 180°, poi estraete e lasciate intiepidire la vostra Torta alle Pesche Rovesciata una volta raffreddata, capovolgendola su un piatto.

Torta alle Pesche Rovesciata

Potrebbe piacerti anche: cheesecake ricotta e cioccolato.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

27 minuti ago
  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

57 minuti ago
  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

1 ora ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

2 ore ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

3 ore ago