Risotto+ai+pomodori+secchi+e+salsiccia+%7C+Delizioso+come+pochi
ricettasprint
/risotto-pomodori-secchi-salsiccia/amp/
Risotto

Risotto ai pomodori secchi e salsiccia | Delizioso come pochi

Risotto ai pomodori secchi e salsiccia – ricettasprint

Il risotto ai pomodori secchi e salsiccia è una idea semplice e gustosa per un primo diverso dal solito. Ingredienti rustici e mediterranei si uniscono in un piatto il cui profumo è davvero invitante: provate a realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche:

Ingredienti

320 gr di riso
10 pomodori secchi sott’olio
400 gr di salsiccia

Basilico fresco q.b.
100 gr di parmigiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, iniziate facendo soffriggere un pò di aglio in olio evo. Tagliate a pezzetti i pomodori sgocciolati e aggiungeteli, mescolando e lasciando insaporire a fuoco dolce qualche minuto. Intanto eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolate la carne direttamente in padella: coprite e continuate la cottura per circa 10 minuti.

Contemporaneamente lessate il riso e scolatelo leggermente al dente: versatelo nella padella, unite il basilico spezzettato ed il parmigiano e mantecate con il condimento. Servite subito ben caldo e profumato!

Risotto ai pomodori secchi e salsiccia – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto con carciofi e curcuma | un primo piatto semplice e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

2 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

5 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

6 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

9 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

10 ore ago