Risotto+pomodoro+e+mozzarella%2C+una+vera+e+propria+bont%C3%A0+filante
ricettasprint
/risotto-pomodoro-e-mozzarella-ricetta/amp/
Risotto

Risotto pomodoro e mozzarella, una vera e propria bontà filante

Risotto pomodoro e mozzarella

Il risotto pomodoro e mozzarella è un primo piatto semplice, ma veramente appetitoso. Il sapore dolce e gustoso del sugo con la deliziosa aggiunta di formaggio rende questa pietanza unica. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: risotto gamberi ed agrumi di Antonino Cannavacciuolo

Ingredienti

360 g di riso arborio
Mezza cipolla
50 g di burro
300 ml di latte caldo
400 g di passata di pomodoro
Brodo vegetale 1 litro
160 gr di mozzarella
Parmigiano reggiano grattugiato 130 gr
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Basilico q.b.

Preparazione del risotto pomodoro e mozzarella

Per realizzare questo piatto, prendete una casseruola e soffriggete la cipolla tritata finemente in un pò di olio e metà burro. Quando sarà ben dorata unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.

Versate un mestolo di brodo vegetale e proseguite la cottura, aggiungendo anche la passata di pomodoro. Cuocetelo per una decina di minuti a fiamma moderata, aggiungendo altro brodo solo se il sugo dovesse asciugarsi troppo.

Versate anche il latte caldo e proseguite la cottura mescolando spesso. Regolate di sale ed assaggiate per valutare la cottura. Intanto tagliate la mozzarella a cubetti e spezzettate il basilico: appena il riso sarà pronto , unite il resto del burro ed il parmigiano e mantecate.


A questo punto unite anche la mozzarella, mescolate velocemente ed impiattate, guarnendo con il basilico spezzettato: servitelo subito ben caldo e profumato!

Risotto pomodoro e mozzarella

Potrebbe piacerti: risotto piselli e stracchino

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

53 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago