Antonella+Clerici+prepara+le+frappe+con+Maelle%2C+ecco+la+ricetta
ricettasprint
/antonella-clerici-prepara-le-frappe-ricetta/amp/
News

Antonella Clerici prepara le frappe con Maelle, ecco la ricetta

Antonella Clerici prepara le frappe con Maelle

Antonella Clerici si sta preparando alla conduzione di Sanremo Young ed intanto si diletta in cucina nella preparazione di deliziosi dolci. Un’aiutante d’eccezione è la figlia Maelle che tra poco compirà 10 anni: un evento speciale per mamma Antonella, che lo ha ricordato in un tenero #10yearschallenge d’eccezione. Ha postato infatti sui suoi canali social uno scatto molto intimo che la ritrae con Maelle piccolissima tra le braccia, a pochi giorni dalla sua nascita.

“Un battito di ciglia ed il tempo vola” scrive la Clerici. Sarà questo il pensiero che le ha sfiorato la mente poco dopo, quando nella sua cucina ha impastato le frappe con la sua bambina. Fuori la finestra un meraviglioso paesaggio innevato, l’atmosfera ideale per chiudersi in casa al calduccio e gustare dolcissime prelibatezze.

Qualche giorno fa è stata la volta di una bella torta alla Nutella, oggi la bionda conduttrice con la collaborazione di Maelle, ha preparato questi friabili e profumati dolcetti di Carnevale seguendo la ricetta della sua amica Anna Moroni.

Antonella Clerici prepara le frappe con Maelle

Nel video pubblicato si vede Antonella in tenuta casalinga, tirare la sfoglia e adagiarla sulla spianatoia, mentre Maelle è intenta a ritagliare i rettangoli. Un simpatico siparietto tra mamma e figlia che mostra la complicità che c’è tra le due, soprattutto in questo periodo di grande serenità familiare. Ecco il risultato finale documentato con una foto su Instagram: friabili e dorate, cosparse di zucchero a velo, davvero belle a vedersi!

Le frappe di Anna Moroni

Se volete realizzare anche voi le frappe di Anna Moroni, ecco di seguito la ricetta, semplice e golosa!

Ingredienti

500 gr di farina
Un limone
50 gr di burro
50 ml di liquore all’anice
Un pizzico di sale
2 uova
Un bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di zucchero semolato
Zucchero a velo q.b.
Olio per friggere q.b.


Preparazione delle frappe di Anna Moroni


Per realizzare questa ricetta, iniziate versando le uova in un mixer insieme al liquore all’anice, lo zucchero semolato, il sale ed il burro morbido. Mescolate bene gli ingredienti. Unite anche la buccia grattugiata di limone e la farina ed incorporateli completamente. In ultimo aggiungete il vino bianco. Formate un panetto, avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, passate l’impasto in una macchinetta fino a realizzare delle sfoglie di un millimetro. Tagliatele a quadrotti ed incidetele al centro, friggetele in abbondante olio bollente finchè siano dorate e gonfie. Fatele raffreddare, spolveratele con zucchero a velo e servitele!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

6 minuti ago
  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

1 ora ago
  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

2 ore ago
  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

3 ore ago