Risotto+porri+e+zucchine+su+crema+di+parmigiano+%7C+Cremoso+e+saporito
ricettasprint
/risotto-porri-zucchine-crema-parmigiano-cremoso-saporito/amp/
Risotto

Risotto porri e zucchine su crema di parmigiano | Cremoso e saporito

Risotto porri e zucchine su crema di parmigiano ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo di riso caldo e appetitoso fatto con verdura e formaggio. Stiamo parlando del Risotto porri e zucchine su crema di parmigiano. Facilissimo da realizzare, questo è un primo raffinato che può essere servito per una cena in famiglia ma anche tra amici e parenti.

Con il suo sapore delicato e ricco di sapore, piace a grandi che piccini. I più giovani quindi mangeranno della verdura senza fare i solti capricci, anzi vi chiederanno una seconda porzione di questo primo se sono golosi di formaggio come mio nipote.

Questo risotto si preparare nel tempo di cottura indicato sulla confezione del in pochi semplici passaggi: per prima cosa dovrete fare un buon soffritto che è la base di questo risotto. Successivamente, una fase molto importante, è la tostatura dei chicchi di riso nel soffritto che dovrà essere effettuata con fiamma non troppo alta e mescolando di tanto in tanto.

L’accostamento con la salsa al parmigiano deve esaltare il sapore delle verdure e dei tuberi usati nella realizzazione del risotto. Per evitare che il sapore del parmigiano sovrasti quello delle zucchine e dei porri, realizzerete una crema al parmigiano con questo formaggio grattugiato mescolato con della panna e aromatizzerete il tutto con sale e pepe a proprio piacimento. Se volete una versione light del condimento potete usare una besciamella leggera insaporita con il parmigiano.

Potrebbe piacerti anche: Panzerotti al forno con lievito madre | Stuzzichini morbidi e filanti

Potrebbe piacerti anche: Penne al tonno | Primo veloce e saporito che piace ai bambini

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: il tempo di cottura del riso indicato sulla sua confezione

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • brodo vegetale q.b.
  • 3 zucchine
  • 180 g di riso per risotti
  • un bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 porro
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • paprika in polvere q.b. (facoltativo)
  • per la salsa al formaggio
  • 5-6 cucchiai di parmigiano
  • 100 ml di panna
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Risotto porri zucchine su crema al parmigiano, procedimento

Soffriggete per 5 minuti nel burro fuso i porri e le zucchine lavati, puliti e tagliati a tocchetti. Unite e tostateci i chicchi di riso per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool.

Risotto porri e zucchine su crema di parmigiano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sfogliatine ripiene di fragole | una merenda golosa e irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Polpettine di salmone zucchine e cuore filante | finger food gustoso e facile

Incorporate il brodo vegetale un ramaiolo alla volta, appena il precedente è stato assorbito, e portate a cottura il riso. Mantecate con il parmigiano, impiattate su uno strato di salsa al parmigiano preparata mescolando la panna con il parmigiano e insaporendola con sale e pepe a proprio piacimento. Impreziosite ogni scodella con della paprika in polvere a proprio piacere (facoltativo).

Risotto porri e zucchine su crema di parmigiano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

39 minuti ago
  • Dolci

Queste brioche si sciolgono davvero in bocca, ma le faccio senza zucchero in pochi minuti

Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…

1 ora ago
  • Dolci

Avena, cocco e farina integrale: con questo plumcake faccio colazione, merenda e pace con la bilancia

Plumcake integrale avena e cocco: finalmente il dolce perfetto da gustare a colazione e pure…

2 ore ago
  • Dolci

Questa ciambella si fa con un ingrediente che neanche ti immagini, niente latte, yogurt e burro, ma ugualmente morbida

La ciambella mascarpone e pesche è soffice, profumata ed irresistibile non serve  latte, yogurt e…

3 ore ago
  • Dolci

Non li conoscevo ma ora li amo: questi brownies al cioccolato bianco sono stati una scoperta divina

Brownies al cioccolato bianco: non li conoscevo ma ora li amo, col cioccolato bianco invece…

4 ore ago