Risotto+porri+e+zucchine+su+crema+di+parmigiano+%7C+Cremoso+e+saporito
ricettasprint
/risotto-porri-zucchine-crema-parmigiano-cremoso-saporito/amp/
Risotto

Risotto porri e zucchine su crema di parmigiano | Cremoso e saporito

Risotto porri e zucchine su crema di parmigiano ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo di riso caldo e appetitoso fatto con verdura e formaggio. Stiamo parlando del Risotto porri e zucchine su crema di parmigiano. Facilissimo da realizzare, questo è un primo raffinato che può essere servito per una cena in famiglia ma anche tra amici e parenti.

Con il suo sapore delicato e ricco di sapore, piace a grandi che piccini. I più giovani quindi mangeranno della verdura senza fare i solti capricci, anzi vi chiederanno una seconda porzione di questo primo se sono golosi di formaggio come mio nipote.

Questo risotto si preparare nel tempo di cottura indicato sulla confezione del in pochi semplici passaggi: per prima cosa dovrete fare un buon soffritto che è la base di questo risotto. Successivamente, una fase molto importante, è la tostatura dei chicchi di riso nel soffritto che dovrà essere effettuata con fiamma non troppo alta e mescolando di tanto in tanto.

L’accostamento con la salsa al parmigiano deve esaltare il sapore delle verdure e dei tuberi usati nella realizzazione del risotto. Per evitare che il sapore del parmigiano sovrasti quello delle zucchine e dei porri, realizzerete una crema al parmigiano con questo formaggio grattugiato mescolato con della panna e aromatizzerete il tutto con sale e pepe a proprio piacimento. Se volete una versione light del condimento potete usare una besciamella leggera insaporita con il parmigiano.

Potrebbe piacerti anche: Panzerotti al forno con lievito madre | Stuzzichini morbidi e filanti

Potrebbe piacerti anche: Penne al tonno | Primo veloce e saporito che piace ai bambini

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: il tempo di cottura del riso indicato sulla sua confezione

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • brodo vegetale q.b.
  • 3 zucchine
  • 180 g di riso per risotti
  • un bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 porro
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • paprika in polvere q.b. (facoltativo)
  • per la salsa al formaggio
  • 5-6 cucchiai di parmigiano
  • 100 ml di panna
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Risotto porri zucchine su crema al parmigiano, procedimento

Soffriggete per 5 minuti nel burro fuso i porri e le zucchine lavati, puliti e tagliati a tocchetti. Unite e tostateci i chicchi di riso per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool.

Risotto porri e zucchine su crema di parmigiano ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sfogliatine ripiene di fragole | una merenda golosa e irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Polpettine di salmone zucchine e cuore filante | finger food gustoso e facile

Incorporate il brodo vegetale un ramaiolo alla volta, appena il precedente è stato assorbito, e portate a cottura il riso. Mantecate con il parmigiano, impiattate su uno strato di salsa al parmigiano preparata mescolando la panna con il parmigiano e insaporendola con sale e pepe a proprio piacimento. Impreziosite ogni scodella con della paprika in polvere a proprio piacere (facoltativo).

Risotto porri e zucchine su crema di parmigiano ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

1 ora ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

3 ore ago