Risotto+al+prezzemolo+%7C+ricetta+semplice+povera+e+veloce
ricettasprint
/risotto-prezzemolo-semplice-povera/amp/
Primo piatto

Risotto al prezzemolo | ricetta semplice povera e veloce

Risotto al prezzemolo ricettasprint

Il risotto al prezzemolo è una ricetta molto semplice da realizzare ed anche economina. Il riso deve essere cremoso e non asciutto.

Al posto del brodo di carne si può usare il brodo vegetale per rendere il piatto adatto a chi non mangia la carne.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto con piselli e vongole | un piatto facile e veloce da preparare

Leggi anche > Risotto al topinambur | un primo piatto facile e veloce da preparare

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Risotto al prezzemolo, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a portare ad ebollizione il brodo di carne. Lo possiamo preparare in casa oppure si può usare un brodo granulare o un brodo già pronto di quelli che facilmente si trovano in commercio. Appena il brodo bolle, si sala, se necessario e si cala il riso e si lascia cuocere per il tempo indicato sulla confezione meno due minuti.

Risotto al prezzemolo ricettasprint

Nel frattempo si prende il prezzemolo e dopo averlo lavato per bene lo si trita, meglio usare un coltello con una lama ben affilata. Quando il riso sarà quasi cotto si aggiunge il prezzemolo tritato finemente, il burro a pezzi e si amalgama per bene.

Risotto al prezzemolo ricettasprint

Alla fine si manteca con il formaggio grattugiato a piacere. Servire il risotto con delle scaglie di formaggio e ben caldo e cremoso.

Risotto al prezzemolo ricettasprint

Leggi anche > Risotto affumicato | con scamorza e pancetta affumicata

Leggi anche > Risotto cavolfiore, stracciatella e guanciale | Un piatto da leccarsi i baffi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

9 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

39 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

1 ora ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

3 ore ago