Risotto+al+prezzemolo+%7C+ricetta+semplice+povera+e+veloce
ricettasprint
/risotto-prezzemolo-semplice-povera/amp/
Primo piatto

Risotto al prezzemolo | ricetta semplice povera e veloce

Risotto al prezzemolo ricettasprint

Il risotto al prezzemolo è una ricetta molto semplice da realizzare ed anche economina. Il riso deve essere cremoso e non asciutto.

Al posto del brodo di carne si può usare il brodo vegetale per rendere il piatto adatto a chi non mangia la carne.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto con piselli e vongole | un piatto facile e veloce da preparare

Leggi anche > Risotto al topinambur | un primo piatto facile e veloce da preparare

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Risotto al prezzemolo, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a portare ad ebollizione il brodo di carne. Lo possiamo preparare in casa oppure si può usare un brodo granulare o un brodo già pronto di quelli che facilmente si trovano in commercio. Appena il brodo bolle, si sala, se necessario e si cala il riso e si lascia cuocere per il tempo indicato sulla confezione meno due minuti.

Risotto al prezzemolo ricettasprint

Nel frattempo si prende il prezzemolo e dopo averlo lavato per bene lo si trita, meglio usare un coltello con una lama ben affilata. Quando il riso sarà quasi cotto si aggiunge il prezzemolo tritato finemente, il burro a pezzi e si amalgama per bene.

Risotto al prezzemolo ricettasprint

Alla fine si manteca con il formaggio grattugiato a piacere. Servire il risotto con delle scaglie di formaggio e ben caldo e cremoso.

Risotto al prezzemolo ricettasprint

Leggi anche > Risotto affumicato | con scamorza e pancetta affumicata

Leggi anche > Risotto cavolfiore, stracciatella e guanciale | Un piatto da leccarsi i baffi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Il tiramisù per le feste di Natale non ha nulla a che vedere con la classica ricetta, pronto in pochissimi minuti

Porta a tavola il frollamisù il dolce delle feste di Natale non ha nulla a…

41 minuti ago
  • Dolci

Pesce fresco oppure no? Leggi bene l’etichetta, se trovi questo codice posalo subito!

Durante queste settimane bisogna prestare moltissima attenzione agli alimenti che portiamo a casa, soprattutto per…

2 ore ago
  • Primo piatto

Quando in casa c’è voglia di parmigiana, preparala così: niente melanzane, va bene lo stesso

La parmigiana rustica senza melanzane è un secondo completo e buonissimo: un piatto è solo…

3 ore ago
  • Dolci

Zabaione economico a Natale, rispetti la tradizione e anche il portafogli!

A Natale lo Zabaione non può assolutamente mancare, ma lo possiamo realizzare anche in modo…

4 ore ago
  • Dolci

Biscotti alla vaniglia e mandorle, io preparo la versione per intolleranti e sono felici tutti

Caserecci e genuini, i biscotti alla vaniglia e mandorle sono anche una buona idea come…

5 ore ago
  • News

Maglioni di lana che costano una fortuna di tintoria, non li butto mica io i soldi! Li lavo così

Come lavare bene i maglioni di lana per evitare che possano infeltrire, i miei consigli…

6 ore ago