Risotto+al+prezzemolo+%7C+ricetta+semplice+povera+e+veloce
ricettasprint
/risotto-prezzemolo-semplice-povera/amp/
Primo piatto

Risotto al prezzemolo | ricetta semplice povera e veloce

Risotto al prezzemolo ricettasprint

Il risotto al prezzemolo è una ricetta molto semplice da realizzare ed anche economina. Il riso deve essere cremoso e non asciutto.

Al posto del brodo di carne si può usare il brodo vegetale per rendere il piatto adatto a chi non mangia la carne.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto con piselli e vongole | un piatto facile e veloce da preparare

Leggi anche > Risotto al topinambur | un primo piatto facile e veloce da preparare

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Risotto al prezzemolo, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a portare ad ebollizione il brodo di carne. Lo possiamo preparare in casa oppure si può usare un brodo granulare o un brodo già pronto di quelli che facilmente si trovano in commercio. Appena il brodo bolle, si sala, se necessario e si cala il riso e si lascia cuocere per il tempo indicato sulla confezione meno due minuti.

Risotto al prezzemolo ricettasprint

Nel frattempo si prende il prezzemolo e dopo averlo lavato per bene lo si trita, meglio usare un coltello con una lama ben affilata. Quando il riso sarà quasi cotto si aggiunge il prezzemolo tritato finemente, il burro a pezzi e si amalgama per bene.

Risotto al prezzemolo ricettasprint

Alla fine si manteca con il formaggio grattugiato a piacere. Servire il risotto con delle scaglie di formaggio e ben caldo e cremoso.

Risotto al prezzemolo ricettasprint

Leggi anche > Risotto affumicato | con scamorza e pancetta affumicata

Leggi anche > Risotto cavolfiore, stracciatella e guanciale | Un piatto da leccarsi i baffi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

25 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

7 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

8 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

10 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

11 ore ago