Risotto+al+prezzemolo+%7C+ricetta+semplice+povera+e+veloce
ricettasprint
/risotto-prezzemolo-semplice-povera/amp/
Primo piatto

Risotto al prezzemolo | ricetta semplice povera e veloce

Risotto al prezzemolo ricettasprint

Il risotto al prezzemolo è una ricetta molto semplice da realizzare ed anche economina. Il riso deve essere cremoso e non asciutto.

Al posto del brodo di carne si può usare il brodo vegetale per rendere il piatto adatto a chi non mangia la carne.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto con piselli e vongole | un piatto facile e veloce da preparare

Leggi anche > Risotto al topinambur | un primo piatto facile e veloce da preparare

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Risotto al prezzemolo, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a portare ad ebollizione il brodo di carne. Lo possiamo preparare in casa oppure si può usare un brodo granulare o un brodo già pronto di quelli che facilmente si trovano in commercio. Appena il brodo bolle, si sala, se necessario e si cala il riso e si lascia cuocere per il tempo indicato sulla confezione meno due minuti.

Risotto al prezzemolo ricettasprint

Nel frattempo si prende il prezzemolo e dopo averlo lavato per bene lo si trita, meglio usare un coltello con una lama ben affilata. Quando il riso sarà quasi cotto si aggiunge il prezzemolo tritato finemente, il burro a pezzi e si amalgama per bene.

Risotto al prezzemolo ricettasprint

Alla fine si manteca con il formaggio grattugiato a piacere. Servire il risotto con delle scaglie di formaggio e ben caldo e cremoso.

Risotto al prezzemolo ricettasprint

Leggi anche > Risotto affumicato | con scamorza e pancetta affumicata

Leggi anche > Risotto cavolfiore, stracciatella e guanciale | Un piatto da leccarsi i baffi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

22 minuti ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

2 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

3 ore ago
  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

5 ore ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

6 ore ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

8 ore ago