Risotto+primaverile+con+le+verdure+%7C+Portiamo+in+tavola+tutto+l%26%238217%3Borto
ricettasprint
/risotto-primaverile-verdure/amp/
Primo piatto

Risotto primaverile con le verdure | Portiamo in tavola tutto l’orto

Portare la natura in tavola è sempre un’ottima soluzione e fa anche risparmiare. Oggi prepariamo il risotto primaverile con le verdure, piacerà anche ai bambini

Risotto primaverile con le verdure canva

Quando pensiamo ad un piatto unico, anche per chi è a dieta possiamo immaginare un primo ricco di natura. Come il risotto primaverile con le verdure che è un pieno di energia e di nutrimento senza appesantire.

La soluzione intelligente per far mangiare le verdure ai bambini che non le amano molto ma in compenso adorano il riso. E poi, se proprio non lo cogliono, nello stesso modo potete preparare anche un buon piatto di pasta.

Potrebbe piacerti ancheRiso con fegatini al Marsala | Primo piatto da veri chef
Oppure: Risotto con zucchine e scamorza affumicata | Filante e economico

Ingredienti (per 4 persone)
360 g riso Carnaroli
2 peperoni gialli
250 g piselli

250 g fagiolini
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
2 carote
1 lt acqua
1 bustina di zafferano in polvere
1 dado vegetale
4-5 cucchiai olio d’oliva extravergine
sale q.b.

Risotto primaverile con le verdure: meglio fresche o congelate?

Non c’è nulla di complicato, ma dovete soltanto seguire le tempistiche che vi indichiamo, andando anche con la vostra fantasia se volete sostituire alcune verdure con altre. Noi abbiamo preso in considerazione quelle fresche di orto e non di freezer. Se non è stagione oppure avete meno tempo, il congelatore vi salva sempre.

Preparazione:

ricettasprint

L’operazione più lunga è per le verdure, lavatele tutte sotto acqua corrente, poi pelate e affettate a rondelle le carote, spuntate i fagiolini, e sgranate i piselli. Infine aprite i peperoni eliminando i semi e i filamenti.

Preparate il brodo facendo mettendo a sciogliere il dado in un litro di acqua bollente. Intanto in una pentola ampia e bassa fate rosolare in un filo di olio la cipolla tritata in maniera grossolana e l’aglio schiacciato.
Quando l’aglio è dorato toglietelo con una pinzetta e versate il riso per farlo tostare almeno 4-5 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. A quel punto coprite il riso con il brodo e, quando comincia a bollire, unite anche le verdure preparate tranne i piselli.

ricettasprint

Passati altri 5 minuti unite anche i piselli e lasciate andare a fiamma media per almeno 20 minuti bagnando con il brodo solo quando il, riuso è quasi asciutto.
Poco prima di terminare la cottura, sciogliete lo zafferano in una ciotolina con poco brodo caldo e versatelo nella pentola. Mescolate per distribuirlo bene in tutto il tegame, lasciate andare un paio di minuti e il vostro risotto primaverile con le verdure è pronto da servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

44 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago