Risotto+Salsiccia+e+Broccoli%2C+saporito+e+semplice+da+preparare
ricettasprint
/risotto-salsiccia-broccoli-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto Salsiccia e Broccoli, saporito e semplice da preparare

Risotto Salsiccia e Broccoli

Risotto Salsiccia e Broccoli, saporito e semplice da preparare.

La ricetta sprint per portare in tavola una pietanza ottima sia a pranzo che a cena.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi con zucchine e fiori di zucca, primo abbondante e succulento.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 g di broccoli (il fiore)

2 salsicce
150 g di riso per risotto
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale o acqua di cottura dei broccoli
peperoncino
1/2 bustina di zafferano o un pizzico di pistilli

PREPARAZIONE del Risotto Salsiccia e Broccoli

Per preparare il vostro Risotto Salsiccia e Broccoli seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con l’approntare il brodo vegetale, o in alternativa mettete a lessare i broccoli dopo averli lavati per bene, e poi conservate l’acqua della cottura.

Dopo averli puliti, tagliate a metà il fiore e poi soffriggete un pezzettino di aglio all’interno di una padella antiaderente. Dopo qualche istante mettete all’interno anche i broccoli ed irrorate con un pò di brodo.

salsiccia fatta in casa

Fate cuocere per 5′, poi spellate e sbriciolate la salsiccia ed unite sempre in padella.

Sfumate con del vino e poi passate al riso. Mettetelo a cuocere in una pentola, dapprima da soli per un minuto, poi con acqua.

Tenete sulla fiamma per 20′, poi scolate e mettete in padella a mantecare unendo peperoncino ed un pò di burro. Alla fine servite il vostro Risotto Salsiccia e Broccoli ben caldo e date anche una spolverata di pecorino grattugiato.

Risotto Salsiccia e Broccoli

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Zucca e Pancetta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

1 ora ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

3 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

4 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

6 ore ago
  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

8 ore ago