Prepara anche tu il risotto salsiccia e formaggio, aggiungo anche un po’ di peperoncino e il pranzo prende un’altra piega. Una vera bomba a tavola.
Vuoi fare un figurone a tavola? Prova a preparare questo risotto, delicato, cremoso, ma con quel tocco in più che renderà il pranzo in famiglio unico. In cucina basta davvero poco, basta aggiungere un semplice ingrediente e servirai un piatto unico.
La preparazione è come i soliti risotti, dovrai solo cuocere a parte le salsicce e poi il resto è tutto come di consueto. Ecco gli ingredienti e il procedimento, sarà un gran successo a tavola.
Pronti a preparare questa ghiottoneria? Una ricetta che puoi preparare ogni volta che vuoi fare colpo su tutti, soprattutto se stai organizzando un pranzetto con amici e non sai come prenderli per la gola. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Leggi anche: Pasta cacio e pepe con le melanzane: la ricetta perfetta per un pranzo speciale, nessuno crederà ai propri occhi
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso per risotto
3 salsicce
100 g di ceddar
100 g di brie
100 g di provolone
100 g di formaggio cremoso spalmabile
1 cipolla
burro q.b.
brodo vegetale q.b.
sale fino q.b.
prezzemolo q.b.
foglia di menta q.b.
Per poter preparare questo risotto, iniziamo a cuocere le salsicce in una padella con olio e un po’ di cipolla affetta, sfumiamo con il vino bianco, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma media, se è necessario aggiungere un po’ di acqua. Giriamole man mano in cottura.
In una padella mettiamo il burro e la cipolla affettata, lasciamo rosolare a fiamma bassa per pochi minuti. Uniamo il riso e lasciamolo tostare, sfumiamo con il vino e poi aggiungiamo il brodo caldo. Lasciamo cuocere il riso a fiamma media, ma sarà necessario aggiungere man mano il brodo, solo quando si asciugherà, possiamo aggiungerne altro.
Leggi anche: Risotto zucchine e pecorino: lo porti in tavola in pochi minuti
Solo quando il riso sarà già cotto, possiamo aggiungere tutti i formaggi tagliati, a cucchiai aggiungiamo quello cremoso, uniamo il prezzemolo tritato, facciamo amalgamare il tutto.
Leggi anche: Pasta cremosa alla zucca con fiocchi di latte: un mix esplosivo per un pranzo davvero unico e speciale
Serviamo nei piatti e aggiungiamo le salsicce ed infine il peperoncino, menta, possiamo dare un tocco finale con la glassa di aceto balsamico.
Buon Appetito!
Lo capisci subito che questa torta fluffosa al latte caldo è tutta un'altra cosa, te…
Come funziona la pillola che azzera in pochissimo tempo l'intolleranza al lattosio. È un ritrovato…
Per il sabato sera di questo fine settimana abbiamo optato per una bella cena in…
Approfitta dei carciofi e prepara questi deliziosi tortini, sono veramente una bontà: li mangi e…
Per la cena di questa sera ho deciso di preparare io la pizza, ma ho…
La lasagna della domenica fa sempre festa in tavola, specie questa alla siciliana: la ricetta…