Risotto speck funghi e taleggio
Risotto speck funghi e taleggio ricettasprint

Il risotto speck funghi e taleggio è un primo piatto goloso, la presenza del formaggio aggiunto a fine cottura darà cremosità al piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto funghi e gamberetti | Un piatto raffinato e squisito

Leggi anche > Risotto Funghi e Stracchino | un primo delizioso dal sapore intenso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Risotto speck funghi e taleggio, preparazione:

Per preparare questo risotto si inizia andando a tritare gli scalogni che poi devono essere soffritti in una casseruola con l’olio extra vergine di oliva ed il burro. Quando lo scalogno sarà diventato trasparente si aggiunge anche il riso per farlo tostare. Dopo pochi minuti si sfuma con il vino rosso e quando sarà evaporato si aggiunge del brodo fino a coprirlo.

Risotto speck funghi e taleggio
Risotto speck funghi e taleggio ricettasprint

E’ importante che il brodo vegetale sia caldo se non lo si ha si possono usare i dadi o quello granulare da sciogliere in acqua calda. Nel frattempo si taglia a dadini lo speck e quando il riso è a metà cottura lo si aggiunge insieme ai funghi.

Risotto speck funghi e taleggio
Risotto speck funghi e taleggio ricettasprint

Ricordarsi di aggiunge un mestolo di brodo alla volta e di mescolare di continuo. Quando il riso è cotto si toglie dal fuoco e si manteca con il taleggio. Servire il risotto ancora caldo.

Leggi anche > Risotto funghi e salsiccia, fumante delizia sulla vostra tavola

Leggi anche > Risotto ai funghi porcini con crema di pistacchi | Eleganza nel piatto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.