Risotto+speck+e+mele%2C+buono+e+delicato+da+sapore+deciso
ricettasprint
/risotto-speck-mele-delicato-facile/amp/
Primo piatto

Risotto speck e mele, buono e delicato da sapore deciso

Risotto speck e mele, buono e delicato da sapore deciso

Un piatto molto delicato anche se può sembrare discordante, il connubio tra speck e mele è davvero fantastico. La dolcezza delle mele esalta il sapore dello speck.

Risotto speck e mele

Raffinato e gustoso, la bellezza di questo piatto sta anche nella possibilità di servirlo giocando su come impiattarlo. Piacevole il gioco di colori e piacevole anche il riscontro dei nostri ospiti.

ti piacerebbe anche:Risotto formaggio e salvia | Facile, buono e semplice

ti piacerebbe anche:Risotto alla crema di gamberi con paprika | Bontà invitante e gustosa

Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Mele Golden 2
  • Speck 120 g
  • Scalogno 1
  • Brodo vegetale
  • Vino bianco secco 100 g
  • Burro 50 g
  • Parmigiano Reggiano 50 g
  • Pepe nero
  • Limone mezzo
  • Rosmarino

ti piacerebbe anche:Risotto formaggio e zafferano | Bontà gustosa e delicata

ti piacerebbe anche:Risotto al limoncello | un piatto dal sapore unico e delicato

Risotto speck e mele, buono e delicato da sapore deciso. Procedimento

Prendiamo lo speck e tagliamo a pezzettini, stessa cosa per le mele, tagliamo a fettine sottili. Prendiamo una pentola e soffriggiamo lo scalogno con del burro (metà dose). 5 minuti di cottura e poi aggiungiamo il riso che dovrà tostare qualche minuto, poi sfumiamo con del vino bianco e quando sarà sfumato continuiamo a far cuocere il riso aggiungendo mestolo dopo mestolo, il brodo vegetale che avremo preparato in precedenza.

Prendiamo un altro tegame e mettiamo a saltare speck e mele con dell’olio ben caldo. quando al risotto mancheranno tre minuti alla cottura, versiamo al suo interno speck e mele e aggiungiamo del pepe secondo i gusti. A cottura, spegniamo e aggiungiamo il resto del burro per mantecare. Spolveriamo con parmigiano, copriamo per un minuto con un coperchio dopodiché mescoliamo di nuovo e impiattiamo. Possiamo posizionare il riso su una base creando un cilindro e formando degli strati tra riso speck e mele per renderlo ancora più piacevole anche alla vista.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Con il mascarpone sono passata al dolce dell’estate, il tiramisù lo lasciamo agli altri

Oramai non faccio che preparare questa specialità: la cheesecake al mascarpone e vaniglia la vogliono…

15 minuti ago
  • Dolci

Una chiffon cake al cappuccino è quello che ci vuole a colazione, ti darà la carica in più per affrontare la giornata

Ecco la torta perfetta per la colazione di ogni giorno, la chiffon cake al cappuccino,…

45 minuti ago
  • Dolci

Sono tutti felici da quando faccio il gelato keto fatto in casa, lo preparo un giorno si e uno no!

Voglia di estate? Scopri come preparare un delizioso gelato al cioccolato keto! Tranquilla se sei…

1 ora ago
  • Dolci

Questi tartufini li preparo in soli 15 minuti, non metto burro e uova, sono buonissimi

Tartufini di biscotti e mascarpone: che tu voglia chiamarli praline, palline o bocconcini, questi dolcetti…

2 ore ago
  • News

Botulino in agguato! Eurospin richiama un prodotto potenzialmente contaminato

C'è attenzione per quanto riguarda una notifica di richiamo alimentare che mette in guardia i…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo in 10 minuti la cena di questa sera, aprendo semplicemente il frigo, non hi dovuto comprare nulla per una volta

Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…

3 ore ago