Un piatto molto delicato anche se può sembrare discordante, il connubio tra speck e mele è davvero fantastico. La dolcezza delle mele esalta il sapore dello speck.
Raffinato e gustoso, la bellezza di questo piatto sta anche nella possibilità di servirlo giocando su come impiattarlo. Piacevole il gioco di colori e piacevole anche il riscontro dei nostri ospiti.
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Prendiamo lo speck e tagliamo a pezzettini, stessa cosa per le mele, tagliamo a fettine sottili. Prendiamo una pentola e soffriggiamo lo scalogno con del burro (metà dose). 5 minuti di cottura e poi aggiungiamo il riso che dovrà tostare qualche minuto, poi sfumiamo con del vino bianco e quando sarà sfumato continuiamo a far cuocere il riso aggiungendo mestolo dopo mestolo, il brodo vegetale che avremo preparato in precedenza.
Prendiamo un altro tegame e mettiamo a saltare speck e mele con dell’olio ben caldo. quando al risotto mancheranno tre minuti alla cottura, versiamo al suo interno speck e mele e aggiungiamo del pepe secondo i gusti. A cottura, spegniamo e aggiungiamo il resto del burro per mantecare. Spolveriamo con parmigiano, copriamo per un minuto con un coperchio dopodiché mescoliamo di nuovo e impiattiamo. Possiamo posizionare il riso su una base creando un cilindro e formando degli strati tra riso speck e mele per renderlo ancora più piacevole anche alla vista.
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