Risotto+speck+e+montasio+%7C+Un+piatto+cremoso+e+buono
ricettasprint
/risotto-speck-montasio-primo-piatto/amp/
Risotto

Risotto speck e montasio | Un piatto cremoso e buono

Un ottimo ed elegante primo piatto è quello che vi suggeriamo di preparare con noi oggi. Facile nella sua preparazione e con un formaggio che lo renderà ancora più saporito e gustoso al palato. Cuciniamo insieme il risotto speck e montasio.

Risotto speck e montasio FOTO ricettasprint

L’unione di formaggio e speck lo renderanno gustoso e cremoso. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

Leggi anche: Risotto speck e mele, buono e delicato da sapore deciso

leggi anche: Risotto speck funghi e taleggio | Primo piatto saporito

Ingredienti

  • parmigiano grattugiato
  • 450 g di riso
  • 1 noce di burro
  • 3 fette di speck
  • vino bianco
  • 170 g di formaggio montasio poco stagionato
  • brodo vegetale
  • sale
  • 1 cipolla bianca

Risotto speck e montasio: procedimento

Iniziamo col tagliare lo speck a striscioline e mettiamole insieme alla cipolla tritata in una padella a stufare insieme al burro.

A parte facciamo scaldare il brodo vegetale. Nella padella, poi, aggiungiamo il riso, facciamolo tostare per qualche minuto e sfumiamolo con il vino bianco. Versiamo qualche mestolo di brodo e continuiamo la cottura, mescolando in continuazione.

Tagliamo in un piatto il montasio a dadini e a cottura ultimata del riso, aggiungiamo il formaggio e mescoliamo fino a completo scioglimento, aggiustando anche di sale.

Uniamo qualche cucchiaio di parmigiano, spegniamo e lasciamo riposare per qualche minuto.

Risotto speck e montasio

Leggi anche: Risotto con speck radicchio e taleggio | Saporito e appetitoso

leggi anche: Risotto filante con speck, buono e facile ottimo per l’ultimo momento

Tagliamo lo speck a fettine e posiamo sul risotto qualche strisciolina di speck prima di servire.

Consigli: se lo speck non piace, possiamo anche sostituirlo con del prosciutto crudo a pezzetti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago