Risotto+speck+e+montasio+%7C+Un+piatto+cremoso+e+buono
ricettasprint
/risotto-speck-montasio-primo-piatto/amp/
Risotto

Risotto speck e montasio | Un piatto cremoso e buono

Un ottimo ed elegante primo piatto è quello che vi suggeriamo di preparare con noi oggi. Facile nella sua preparazione e con un formaggio che lo renderà ancora più saporito e gustoso al palato. Cuciniamo insieme il risotto speck e montasio.

Risotto speck e montasio FOTO ricettasprint

L’unione di formaggio e speck lo renderanno gustoso e cremoso. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

Leggi anche: Risotto speck e mele, buono e delicato da sapore deciso

leggi anche: Risotto speck funghi e taleggio | Primo piatto saporito

Ingredienti

  • parmigiano grattugiato
  • 450 g di riso
  • 1 noce di burro
  • 3 fette di speck
  • vino bianco
  • 170 g di formaggio montasio poco stagionato
  • brodo vegetale
  • sale
  • 1 cipolla bianca

Risotto speck e montasio: procedimento

Iniziamo col tagliare lo speck a striscioline e mettiamole insieme alla cipolla tritata in una padella a stufare insieme al burro.

A parte facciamo scaldare il brodo vegetale. Nella padella, poi, aggiungiamo il riso, facciamolo tostare per qualche minuto e sfumiamolo con il vino bianco. Versiamo qualche mestolo di brodo e continuiamo la cottura, mescolando in continuazione.

Tagliamo in un piatto il montasio a dadini e a cottura ultimata del riso, aggiungiamo il formaggio e mescoliamo fino a completo scioglimento, aggiustando anche di sale.

Uniamo qualche cucchiaio di parmigiano, spegniamo e lasciamo riposare per qualche minuto.

Risotto speck e montasio

Leggi anche: Risotto con speck radicchio e taleggio | Saporito e appetitoso

leggi anche: Risotto filante con speck, buono e facile ottimo per l’ultimo momento

Tagliamo lo speck a fettine e posiamo sul risotto qualche strisciolina di speck prima di servire.

Consigli: se lo speck non piace, possiamo anche sostituirlo con del prosciutto crudo a pezzetti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria. Si sono da…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Panzerotti di sfoglia ripieni con spinaci e mozzarella, i miei figli ne vanno matti: li sforno in un attimo

Per una cena veloce ho la soluzione pronta, con questi panzerotti di sfoglia ripieni con…

8 ore ago
  • Dolci

Tortine morbidissime di zucca, ne vanno tutti matti a casa mia: ci metto anche la ricotta e si sciolgono in bocca

Quando preparo queste tortine morbidissime di zucca e ricotta a casa mia diventa subito festa,…

9 ore ago
  • Dolci

I biscotti li faccio anche al burro di arachidi con la ricetta americana, ma senza uova e burro | Li ho sostituiti così

Preparare i biscotti è il mio passatempo preferito del fine settimana, ma questa ricetta al…

11 ore ago
  • Primo piatto

Se porto a tavola questa pasta al forno ho una certezza: finisce subito, conquista tutti al primo assaggio

Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un…

12 ore ago
  • Finger Food

La crostata salata c’è, i broccoletti pure ma si nasconde una ingrediente pazzesco

Più ricca di una semplice torta salata, più buona e anche più completa ma soprattutto…

14 ore ago