Risotto+agli+spinaci+e+parmigiano+filante%2C+la+ricetta+%C3%A8+senza+burro%2C+ma+non+te+ne+accorgi
ricettasprint
/risotto-spinaci-parmigiano-filante-senza-burro/amp/
Risotto

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi

Il Risotto agli spinaci e parmigiano filante è eccezionale! Ricco di sapore e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio.

Il Risotto agli spinaci e parmigiano filante è fantastico! Preparato con pochi e sani ingredienti, è una prelibatezza light perché priva di burro anche se non sembra per quanto è buono e gustoso. Perfetto per un pranzo in famiglia, questo è anche uno dei piatti leggeri ricchi di sostanze nutritive che aiutano a stare o tornare in forma con gusto.

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi

Si tratta di una vivanda ricca di sapore e golosa che tuti possono preparare: anche chi non sa cucinare, è il risultato è sempre irresistibile.

Risotto agli spinaci e parmigiano filante ecco come si fa

Il Risotto agli spinaci e parmigiano filante è buonissimo! Leggero e gustoso, tutti lo vogliono mangiare: anche i bambini che quindi assaporano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Fatto in pochi e semplici passaggi, è una prelibatezza a cui nessuno sa dire di no.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un mixer cucina
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un paio di cucchiai di olio evo
  • sale e pepe
  • 170 g di riso per risotti
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 200 g di spinaci freschi
  • mezzo l di brodo vegetale
  • un cucchiaio di cipolla di Tropea tritata finemente

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, procedimento

Fate appassire gli spinaci ben lavati in un pentolino con un pizzico di sale cuocendoli con coperchio per 5-10 minuti e poi frullateli. In una casseruola rosolate la cipolla tritata nell’olio per qualche istante prima di tostarci il riso per 2 minuti.

Leggi anche: Paccheri infornati altro che lasagne e cannelloni, questo si che un bel piatto per stare in famiglia

Leggi anche: Cookie muffin, mescola 2 ricette amatissime e senti che bontà

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Bombe agrumate alla crema, ecco la ricetta segreta per prepararle come al bar

Trascorso il tempo necessario, unite un filo di brodo, gli spinaci tritati e mescolate con cura. Portate a cottura il tutto aggiungendo altro brodo quando necessario. Mantecate con il parmigiano grattugiato e aggiustate di pepe. Servite caldo.

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

3 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

4 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

5 ore ago