Risotto+agli+spinaci+e+parmigiano+filante%2C+la+ricetta+%C3%A8+senza+burro%2C+ma+non+te+ne+accorgi
ricettasprint
/risotto-spinaci-parmigiano-filante-senza-burro/amp/
Risotto

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi

Il Risotto agli spinaci e parmigiano filante è eccezionale! Ricco di sapore e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio.

Il Risotto agli spinaci e parmigiano filante è fantastico! Preparato con pochi e sani ingredienti, è una prelibatezza light perché priva di burro anche se non sembra per quanto è buono e gustoso. Perfetto per un pranzo in famiglia, questo è anche uno dei piatti leggeri ricchi di sostanze nutritive che aiutano a stare o tornare in forma con gusto.

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi

Si tratta di una vivanda ricca di sapore e golosa che tuti possono preparare: anche chi non sa cucinare, è il risultato è sempre irresistibile.

Risotto agli spinaci e parmigiano filante ecco come si fa

Il Risotto agli spinaci e parmigiano filante è buonissimo! Leggero e gustoso, tutti lo vogliono mangiare: anche i bambini che quindi assaporano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Fatto in pochi e semplici passaggi, è una prelibatezza a cui nessuno sa dire di no.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un mixer cucina
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un paio di cucchiai di olio evo
  • sale e pepe
  • 170 g di riso per risotti
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 200 g di spinaci freschi
  • mezzo l di brodo vegetale
  • un cucchiaio di cipolla di Tropea tritata finemente

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, procedimento

Fate appassire gli spinaci ben lavati in un pentolino con un pizzico di sale cuocendoli con coperchio per 5-10 minuti e poi frullateli. In una casseruola rosolate la cipolla tritata nell’olio per qualche istante prima di tostarci il riso per 2 minuti.

Leggi anche: Paccheri infornati altro che lasagne e cannelloni, questo si che un bel piatto per stare in famiglia

Leggi anche: Cookie muffin, mescola 2 ricette amatissime e senti che bontà

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Bombe agrumate alla crema, ecco la ricetta segreta per prepararle come al bar

Trascorso il tempo necessario, unite un filo di brodo, gli spinaci tritati e mescolate con cura. Portate a cottura il tutto aggiungendo altro brodo quando necessario. Mantecate con il parmigiano grattugiato e aggiustate di pepe. Servite caldo.

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Risotto agli spinaci e parmigiano filante, la ricetta è senza burro, ma non te ne accorgi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago