Risotto+Spinaci+e+Zafferano%2C+un+primo+elegante+e+saporito
ricettasprint
/risotto-spinaci-zafferano/amp/
Primo piatto

Risotto Spinaci e Zafferano, un primo elegante e saporito

Risotto Spinaci e Zafferano

Risotto Spinaci e Zafferano, un primo elegante e saporito.

La ricetta sprint per portare in tavola qualcosa di buonissimo e semplice da cucinare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Riso e Fagioli, un primo piatto rustico, semplice e super buono.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

450 g di riso

150 g di spinaci
2 dadi per brodo vegetale
acqua calda 1, litri
1 scalogno
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 noci di burro
zafferano q.b.

PREPARAZIONE del Risotto Spinaci e Zafferano

Per preparare il vostro Risotto Spinaci e Zafferano seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il mettere a rosolare lo scalogno tritato in una padella antiaderente, con una noce di burro ed un pò di olio.

Unite il riso per farlo tostare dopo 2′, sfumando poi con del vino oppure con del brodo ben bollente. Aggiungetene un altro pò quando si sarà asciugato.

Intanto mettete a lessare gli spinaci ben puliti in una pentola con abbondante acqua salata, aggiustando di sale. Poi scolateli, strizzateli a dovere e tagliateli a pezzetti.

Mettete a sciogliere pure lo zafferano in appena 100 ml di acqua, e quando sarà pronto, mescolate tutti insieme gli ingredienti nella padella col riso.

Mantecate con un altro pò di burro e poi servite subito il vostro Risotto Spinaci e Zafferano, dando magari una bella passata di formaggio grattugiato.

Risotto Spinaci e Zafferano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto ai Frutti di Mare, un primo assolutamente magnifico!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

20 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

50 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago