Risotto+Spinaci+e+Zafferano%2C+un+primo+elegante+e+saporito
ricettasprint
/risotto-spinaci-zafferano/amp/
Primo piatto

Risotto Spinaci e Zafferano, un primo elegante e saporito

Risotto Spinaci e Zafferano

Risotto Spinaci e Zafferano, un primo elegante e saporito.

La ricetta sprint per portare in tavola qualcosa di buonissimo e semplice da cucinare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Riso e Fagioli, un primo piatto rustico, semplice e super buono.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

450 g di riso

150 g di spinaci
2 dadi per brodo vegetale
acqua calda 1, litri
1 scalogno
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 noci di burro
zafferano q.b.

PREPARAZIONE del Risotto Spinaci e Zafferano

Per preparare il vostro Risotto Spinaci e Zafferano seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa iniziate con il mettere a rosolare lo scalogno tritato in una padella antiaderente, con una noce di burro ed un pò di olio.

Unite il riso per farlo tostare dopo 2′, sfumando poi con del vino oppure con del brodo ben bollente. Aggiungetene un altro pò quando si sarà asciugato.

Intanto mettete a lessare gli spinaci ben puliti in una pentola con abbondante acqua salata, aggiustando di sale. Poi scolateli, strizzateli a dovere e tagliateli a pezzetti.

Mettete a sciogliere pure lo zafferano in appena 100 ml di acqua, e quando sarà pronto, mescolate tutti insieme gli ingredienti nella padella col riso.

Mantecate con un altro pò di burro e poi servite subito il vostro Risotto Spinaci e Zafferano, dando magari una bella passata di formaggio grattugiato.

Risotto Spinaci e Zafferano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto ai Frutti di Mare, un primo assolutamente magnifico!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Fulvio Marino, avete mai visto la moglie? Lei è davvero bellissima!

Nonostante il successo riscosso da Fulvio Marino negli anni di collaborazione a È sempre mezzogiorno,…

29 minuti ago
  • News

Menu di Natale 2025: i 3 dettagli che fanno lievitare il conto al ristorante (e come evitarli)

Passerai la Vigilia o Natale al ristorante? Se la cosa ti farà risparmiare tempo ed…

1 ora ago
  • Contorno

Parmigiana di melanzane veloce a Natale non preparo ricette elaborate, si spazzolano tutto, neanche un intingolo rimarrà

La parmigiana di melanzane veloce a Natale la ricetta perfetta che tutti apprezzeranno faranno tutti…

2 ore ago
  • Dolci

Smaltisco quello che ho in frigo e dispensa e ci faccio un plumcake che emana un profumino in tutta casa, sparisce nel nulla

Ti faccio fare un plumcake all'arancia e mandorle irresistibile, sono riuscita a smaltire quello che…

3 ore ago
  • News

Come pulire gli stampi in silicone prima di Natale: ecco il segreto dei pasticceri

Tutti i fronti per il nuovo tour de force di Natale: molta attenzione è stata…

4 ore ago
  • Dolci

Ciambellone al caffè facile facile, il dolce che ti da subito una marcia in più

Iniziamo subito la giornata con un dolce che possa avere una marcia in più come…

5 ore ago