Risotto+verdure+e+gamberi+in+ananas%2C+una+portata+al+top%21
ricettasprint
/risotto-verdure-e-gamberi-in-ananas/amp/
Primo piatto

Risotto verdure e gamberi in ananas, una portata al top!

risotto verdure e gamberi in ananas

Risotto verdure e gamberi in ananas, una portata al top!

Bellissimo e colorato: è il risotto verdure e gamberi in ananas! Servito all’interno di questo delizioso frutto tropicale che gli dona un aspetto magnifico ed un sapore unico, questo piatto stupià sicuramente i vostri ospiti: nessuno si aspetterà una pietanza così speciale!

Potrebbe piacerti anche: risotto gamberi e zucchine

Ingredienti per 4 persone

320 gr di riso carnaroli
Un barattolino di mais dolce
300 gr di gamberi
Un barattolo di piselli

Un ananas medio
Due carote
Due coste di sedano
200 ml di vino bianco secco
Peperoncino fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio

Preparazione del risotto verdure e gamberi in ananas

Per realizzare il risotto verdure e gamberi in ananas, la prima cosa da fare è pulire la frutta. Tagliate l’ananas a metà e con un coltello, prelevate la polpa da un lato incidendola lateralmente ed estraendone i pezzi. Con un cucchiaio, raschiate la polpa restante e mettete l’involucro da parte in frigorifero, coperta con la pellicola.

Ora pulite i gamberi: lavateli sotto l’acqua corrente, incidente il dorso ed eliminate il guscio e la testa, poi estraete il filo intestinale. Mettete gli scarti (teste e gusci) in una pentola con i bordi alti, inseritevi una carota ed una costa di sedano tagliati a pezzetti, un pò di olio evo e fate rosolare un paio di minuti rigirando.

A questo punto coprite con l’acqua e mettete un coperchio: continuate la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti. Intanto prendete una padella capiente, preparate un soffritto con olio e uno spicchio d’aglio e quando sarà dorato, versate i piselli sgocciolati, la carota e la restante costa di sedano a pezzettini, qualche pezzetto di ananas ed infine il mais. Fate rosolare rigirando per un paio di minuti, salate e pepate, sfumate con il vino bianco.

Coprite e fate cuocere. A questo punto il brodo di pesce sarà pronto: filtratelo, poi prendete gli scarti dei gamberi e pressateli in uno schiacciapatate direttamente in pentola, estraendo il liquido di cottura. Prendete un mestolino di brodo di pesce e versatelo nella padella. Unite anche qualche pezzetto di peperoncino fresco, coprite e fate assorbire.

A questo punto versate il riso e fatelo tostare, poi versate un altro pò di brodo di pesce e continuate la cottura. Circa 5 minuti prima che il riso sia cotto, aggiungete i gamberi, coprite ed ultimate. Trasferite il riso ancora caldo nell’involucro dell’ananas, guarnite con i gamberi e servite subito in modo da sprigionare tutto il suo meraviglioso profumo.

risotto verdure e gamberi in ananas

Potrebbe piacerti anche: linguine alla crema di gamberi

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago