Risotto+di+zucca+e+ceci%3A+un+primo+piatto+saporito+e+profumato
ricettasprint
/risotto-zucca-ceci-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Risotto di zucca e ceci: un primo piatto saporito e profumato

Risotto zucca e ceci – ricettasprint.it

Il risotto di zucca e ceci è ottimo per l’autunno, quando la zucca è di stagione. L’abbinamento con i ceci ed il rosmarino la renderà ancora più buona.

La zucca la si può preparare in diversi modi, in questa ricetta la si usa, insieme ai ceci ed al rosmarino, per preparare un cremoso e gustoso risotto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino, invitante e gustosissimo

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

320 gr di Riso per risotti
300 gr di polpa di Zucca
200 gr di Ceci già lessati

1/2 bicchiere di Vino bianco
4 cucchiai di Caciocavallo grattugiato
4 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
20 gr di burro
1/2 Cipolla
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 rametto di Rosmarino
1.5 l di Brodo

Preparazione del risotto di zucca e ceci

Per preparare il risotto di zucca e ceci si inizia tagliando la zucca a dadini.

In seguito in una padella si fa rosolare la cipolla tagliata finemente con l’olio ed il burro.

cipolla sofritta

Appena la cipolla sarà pronta si unisce il riso e lo si fa tostare per qualche minuto e poi si sfuma con il vino bianco.

Appena il vino è evaporato si unisce un mestolo di brodo caldo. Si porta il riso a cottura aggiungendo altro brodo man mano che il precedente viene assorbito. Quando il riso è quasi cotto aggiungete i ceci. I ceci devono essere già lessati, si possono usare quelli secchi che vengono messi in ammollo e poi cotti oppure, per velocizzrae, si possono usare quelli precotti, meglio se in barattolo di vetro. Tritare il rosmarino ed aggiungerlo al riso.

Finire di cuocere il riso ed aggiungere anche il burro rimasto ed il formaggio grattugiato.

Mescolare il tutto per far dicentare il risotto cremoso ed aspettare qualche minuto prima di impiattare.

Risotto zucca e ceci – ricettasprint.it

Leggi anche > Risotto con crema di gamberi e philadelphia, delicato e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi il riso lo preparo con il radicchio gorgonzola e noci, cremoso come nessuno

Oggi il riso lo preparo con il radicchio gorgonzola e noci, cremoso come nessuno. Il…

6 ore ago
  • Dolci

Cioccolatini di Natale, regalo solo questi durante le festività, anche meglio dei biscotti

Durante le festività di Natale, ho imparato a essere creativa, motivo per cui non porterò…

7 ore ago
  • Dolci

Il dessert invernale facile che fai con 3 ingredienti, lo mangi caldo e ti profuma tutta la casa

Un dessert da sogno, facile invernale e che si fa cin solo 3 ingredienti: economico…

8 ore ago
  • Finger Food

La ricetta perfetta per una cena veloce sono queste girelle salate senza lievitazione: usi pure gli avanzi

Nel week end chi ha voglia di cucinare? Queste girelle salate senza lievitazione mi salvano…

9 ore ago
  • Finger Food

Mi bastano poche verdure e preparo frittelle pastellate perfette: a Natale spariscono dal piatto

Le frittelle di verdure pastellate sono croccanti e leggere, servile come antipasto a Natale spariranno…

10 ore ago
  • News

A Natale non puoi sbagliare, se fai i dolci in casa ci devi mettere anche il sale

Nel caso in cui stessi pianificando di preparare dei dolci fatti in casa da servire…

11 ore ago