Risotto+di+zucca+e+ceci%3A+un+primo+piatto+saporito+e+profumato
ricettasprint
/risotto-zucca-ceci-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Risotto di zucca e ceci: un primo piatto saporito e profumato

Risotto zucca e ceci – ricettasprint.it

Il risotto di zucca e ceci è ottimo per l’autunno, quando la zucca è di stagione. L’abbinamento con i ceci ed il rosmarino la renderà ancora più buona.

La zucca la si può preparare in diversi modi, in questa ricetta la si usa, insieme ai ceci ed al rosmarino, per preparare un cremoso e gustoso risotto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino, invitante e gustosissimo

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

320 gr di Riso per risotti
300 gr di polpa di Zucca
200 gr di Ceci già lessati

1/2 bicchiere di Vino bianco
4 cucchiai di Caciocavallo grattugiato
4 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
20 gr di burro
1/2 Cipolla
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 rametto di Rosmarino
1.5 l di Brodo

Preparazione del risotto di zucca e ceci

Per preparare il risotto di zucca e ceci si inizia tagliando la zucca a dadini.

In seguito in una padella si fa rosolare la cipolla tagliata finemente con l’olio ed il burro.

cipolla sofritta

Appena la cipolla sarà pronta si unisce il riso e lo si fa tostare per qualche minuto e poi si sfuma con il vino bianco.

Appena il vino è evaporato si unisce un mestolo di brodo caldo. Si porta il riso a cottura aggiungendo altro brodo man mano che il precedente viene assorbito. Quando il riso è quasi cotto aggiungete i ceci. I ceci devono essere già lessati, si possono usare quelli secchi che vengono messi in ammollo e poi cotti oppure, per velocizzrae, si possono usare quelli precotti, meglio se in barattolo di vetro. Tritare il rosmarino ed aggiungerlo al riso.

Finire di cuocere il riso ed aggiungere anche il burro rimasto ed il formaggio grattugiato.

Mescolare il tutto per far dicentare il risotto cremoso ed aspettare qualche minuto prima di impiattare.

Risotto zucca e ceci – ricettasprint.it

Leggi anche > Risotto con crema di gamberi e philadelphia, delicato e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

4 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

5 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

7 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

10 ore ago