Risotto+alla+zucca+e+funghi+cremoso+e+delizoso+con+poche+calorie
ricettasprint
/risotto-zucca-funghi-cremoso/amp/
Primo piatto

Risotto alla zucca e funghi cremoso e delizoso con poche calorie

Risotto alla zucca e funghi ricettasprint

Il risotto alla zucca e funghi si prepara facilemente ed è uno scquisito piatto con poche calorie. Perfetto per l’inverno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto al tonno facile e semplice da preparare per mangiare leggero

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 2 persone

80 gr di Riso per risotti
300 gr di Zucca mondata

20 gr di Porcini secchi
1 Cipolla rossa di Tropea
Brodo vegetale q.b.
1 spicchio di Aglio
Foglie di Salvia q.b.
Pepe verde q.b.
Sale q.b.

Preparazione del risotto alla zucca e funghi

Per preparare questo cremoso risotto si inizia andando a mettere a bagno i funghi secchi in acqua ctiepida per qualche ora. Una volta che saranno morbidi si tolgono dall’acqua e con un colino si filtra l’acqua per eliminare il terreno.

Risotto alla zucca e funghi ricettasprint

In seguito, in una pentola con un poco di olio extra vergine di oliva si mette la cipolla affettata sottilmente. In seguito si aggiunge la zucca tagliata a dadini ed i funghi strizzati. Si fa andare per 15 minuti aggiungendo anche delle foglie di salvia insieme all’acqua dei funghi. Successivamente si aggiunge anche il riso e dopo averlo fatto tostare si prosegue la cottura del riso aggiungendo del brodo vegetale.

Risotto alla zucca ricettasprint

Si aggiunge un poco alla volta fino a quando il riso non sarà cotto. A cottura ultimata lo si toglie dal fuoco e si serve dopo qualche minuto. Se si vuole si serve con una foglia di salvia ed un filo di olio extra vergine di oliva.

Risotto alla zucca e funghi ricettasprint

Leggi anche > Risotto mare e terra invernale | Ingredienti e sapore favolosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

26 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

57 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago