Risotto+alla+zucca+e+funghi+cremoso+e+delizoso+con+poche+calorie
ricettasprint
/risotto-zucca-funghi-cremoso/amp/
Primo piatto

Risotto alla zucca e funghi cremoso e delizoso con poche calorie

Risotto alla zucca e funghi ricettasprint

Il risotto alla zucca e funghi si prepara facilemente ed è uno scquisito piatto con poche calorie. Perfetto per l’inverno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Risotto al tonno facile e semplice da preparare per mangiare leggero

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 2 persone

80 gr di Riso per risotti
300 gr di Zucca mondata

20 gr di Porcini secchi
1 Cipolla rossa di Tropea
Brodo vegetale q.b.
1 spicchio di Aglio
Foglie di Salvia q.b.
Pepe verde q.b.
Sale q.b.

Preparazione del risotto alla zucca e funghi

Per preparare questo cremoso risotto si inizia andando a mettere a bagno i funghi secchi in acqua ctiepida per qualche ora. Una volta che saranno morbidi si tolgono dall’acqua e con un colino si filtra l’acqua per eliminare il terreno.

Risotto alla zucca e funghi ricettasprint

In seguito, in una pentola con un poco di olio extra vergine di oliva si mette la cipolla affettata sottilmente. In seguito si aggiunge la zucca tagliata a dadini ed i funghi strizzati. Si fa andare per 15 minuti aggiungendo anche delle foglie di salvia insieme all’acqua dei funghi. Successivamente si aggiunge anche il riso e dopo averlo fatto tostare si prosegue la cottura del riso aggiungendo del brodo vegetale.

Risotto alla zucca ricettasprint

Si aggiunge un poco alla volta fino a quando il riso non sarà cotto. A cottura ultimata lo si toglie dal fuoco e si serve dopo qualche minuto. Se si vuole si serve con una foglia di salvia ed un filo di olio extra vergine di oliva.

Risotto alla zucca e funghi ricettasprint

Leggi anche > Risotto mare e terra invernale | Ingredienti e sapore favolosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

13 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

43 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

3 ore ago