Risotto+Zucca+e+Gorgonzola%2C+il+piatto+ideale+per+l%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/risotto-zucca-gorgonzola-ricetta/amp/
Primo piatto

Risotto Zucca e Gorgonzola, il piatto ideale per l’autunno

Risotto Zucca e Gorgonzola

Risotto Zucca e Gorgonzola, il piatto ideale per l’autunno.

La ricetta sprint per preparare una pietanza davvero magnifica, dal sapore intenso ed avvolgente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Minestrone con Riso, un primo piatto nutriente e salutare

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 4 persone

riso carnaroli 320 g
zucca 600 g
burro 30 g
olio extravergine d’oliva 20 g
cipolle dorate 100 g
gorgonzola 170 g
rosmarino 1 rametto
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
vino bianco 50 g
per il brodo vegetale:
carote 100 g
cipolle dorate 130 g
sedano 130 g
prezzemolo 20 g
acqua 2,5 l
sale fino q.b.

PREPARAZIONE del Risotto Zucca e Gorgonzola

Per preparare il vostro Risotto Zucca e Gorgonzola seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare il brodo vegetale che servirà per cuocere il riso. Pulite gli ortaggi richiesti e tagliate a tocchetti la verdura.

Fatto questo, cuocete tutto in una pentola con abbondante acqua ed unite sale e prezzemolo. Coprite e lasciate a bollire per un’ora, poi filtrate il brodo e tenetelo al caldo.

Adesso tocca alla zucca: pulitela di semi, filamenti interni ed anche della buccia e tagliatela a quadrettini, poi sminuzzate una cipolla e soffriggetela con olio extravergine d’oliva all’interno di una padella antiaderente. Basterà una decina di minuti, poi aggiungete la zucca.

Tagliare la zucca a cubetti piccoli

Girate per bene con un cucchiaio di legno e sfumate col brodo caldo. Lasciate cuocere altri 20′ unendo progressivamente del brodo ogni volta che evapora ed intanto mettete a tostare il riso a parte per qualche minuto.

Sfumate con del vino bianco dopo aver mescolato di frequente e non fatelo attaccare. Unitelo poi alla zucca e continuate a girare a fiamma dolce. Bagnate ancora con del brodo un pò alla volta fino a cottura ultimata del riso, aggiustate di sale e pepe e mantecate col burro.

Mettete dentro anche il Gorgonzola a pezzettini e fatelo sciogliere del tutto. Al termine il vostro Risotto Zucca e Gorgonzola sarà pronto per essere servito ben caldo.

Risotto Zucca e Gorgonzola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Gustose al Forno, l’ideale da gustare in ogni occasione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Frutta, non fare mai questo errore quando la conservi in frigo, diventerà marcia subito

Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…

49 secondi ago
  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

29 minuti ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

1 ora ago
  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

2 ore ago
  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

2 ore ago