Rispolveriamo+la+tradizione+contadina+in+cucina%3A+ecco+una+cena+leggera%2C+ma+gustosissima
ricettasprint
/rispolveriamo-la-tradizione-contadina-in-cucina-ecco-una-cena-leggera-ma-gustosissima/amp/
Secondo piatto

Rispolveriamo la tradizione contadina in cucina: ecco una cena leggera, ma gustosissima

Se cerchi un piatto sano ed equilibrato, poco calorico e ricco di elementi nutritivi, ecco quello che fa per te: un’esplosione di sapori da scoprire per una cenetta gustosa e particolare.

Ecco per te una deliziosa e particolare ricettina dal mix completo di ingredienti che danno oltre ad una bontà esplosiva, anche un ricco nutrimento, pur contenendo pochissime calorie. Una ricetta straordinaria e veloce perfetta per tutti, ma soprattutto, considerando le feste pasquali passate, con cibi ultra calorici seppur gustosi, stare leggeri è la cosa che cercano un po’ tutti, ecco questa è la pietanza ideale che stavate aspettando.

Bombette di verza all’orticello

Un piatto come anticipato semplicissimo, ma dal sapore eccezionale, composto da un ripieno strepitoso di spinaci, patate, funghi e prosciutto cotto,un mix di ingredienti semplici e gustosi che renderanno questo piatto incredibilmente appetitoso. Per completare andremo ad aggiungere filante asiago e un tocco fantastico di pomodori secchi che darĂ  al piatto un sapore straordinario.

Una ricetta poco calorica e ultra gustosa per una cenetta completa con i sapori dell’orto

Dunque iniziamo subito a preparare insieme questa bontĂ , immergiamoci nei gradevoli sapori che ci offrono le nostre terre e realizziamo questa cena particolare, facile e veloce.

Ingredienti

15 foglie di cavolo verza

250 g di spinaci freschi
200 g di funghi
200 g di asiago
150 g di prosciutto cotto
150 g di pomodori secchi
1 spicchio di aglio
Sale q.b
Pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b
prezzemolo q.b

Preparazione delle Bombette di verza all’orticello

Per realizzare questo piatto unico e gustoso, iniziate col pulire accuratamente il cavolo verza, eliminate le foglie più esterne e il torsolo centrale, ricavatene le foglie più grandi e ripulitele togliendo i filamenti bianchi e duri stando attenti a non romperle, bollitele per ammorbidirle leggermente, in acqua e sale per 7/8 minuti, dopodiché scolatele e tenetele da parte.

cavolo verza

In una padella versate un pò di olio extravergine di oliva e fate rosolare al suo interno l’aglio a doratura eliminatelo e versate i funghi insieme alle patate ridotte a piccoli tocchetti, una manciata di cavolo verza tagliato finemente ad una spolverata di prezzemolo, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere all’incirca 15 minuti. Nella stessa padella infine aggiungete gli spinaci scottandoli giusto 4/ 5 minuti per ammorbidirli, aggiustate se serve di sale e pepe e quasi a fine cottura incorporate i pomodori secchi per far sì che rilascino il loro sapore inconfondibile.

funghi

Terminata la cottura delle verdure, spegnete i fornelli e lasciatele initipidire, dopodiché integrate il prosciutto cotto e l’asiago a tocchetti. Farcite le foglie di verza con il preparato e richiudetele delicatamente formando delle palline, adagiatele in una pirofila con l’apertura verso il basso ed irroratele con un pò di olio extravergine e una spolverata di pepe, ultimatene la cottura in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 10 minuti. Terminata la cottura, sfornate ed impiattate, da gustare calde o tiepide.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prosciutto cotto a cubetti
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

22 minuti ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

1 ora ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

2 ore ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltĂ , ti…

10 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

11 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

12 ore ago