Roast+Beef+all%26%238217%3Binglese%3A+chef+per+un+giorno+a+casa+tua%21
ricettasprint
/roast-beef-allinglese-chef-per-un-giorno-a-casa-tua/amp/
Secondo piatto

Roast Beef all’inglese: chef per un giorno a casa tua!

PRESENTAZIONE DEL ROAST BEEF ALL’INGLESE

Il roast beef all’inglese è un piatto di derivazione anglosassona, tipico del pranzo domenicale in famiglia. La preparazione è semplice, ma garantirà al vostro piatto una delicatezza ed un gusto tali da stupire i vostri commensali. Potete accompagnarlo con un contorno di patate al forno oppure verdura fresca di stagione. Vediamo insieme il procedimento.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Arista al forno alle erbe aromatiche

Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

INGREDIENTI Dose per 7/8 persone

1 kg di controfiletto di manzo
Sale grosso

Un rametto di rosmarino
Salvia
Senape gialla (20 gr circa)
olio extravergine d’oliva

Un limone

PROCEDIMENTO DEL ROAST BEEF ALL’INGLESE

Iniziamo la preparazione del roast beef all’inglese eliminando dal taglio utilizzato il grasso in eccesso: abbiate cura di lasciarne una minima quantità in modo da garantire che resti succosa durante la cottura. Legate la carne affinchè conservi una forma regolare e preparate il trito aromatico.

Inserite nel boccale del vostro cutter il sale grosso, il rosmarino e la salvia che avrete accuratamente lavato ed asciugato e tritate il tutto finemente. Aggiungete un cucchiaio di senape e mescolate il tutto, poi trasferite il mix in una ciotolina.

 

Prendete il roast beef e cospargetelo con un cucchiaio di olio evo e un cucchiaio di sale aromatico, avendo cura di massaggiarlo bene su ogni lato in modo da far penetrare gli aromi nella carne. Ora trasferitelo in una padella e fate abbrustolire fino ad ottenere una bella doratura.

 

Trasferite ora la carne su un tagliere, prendete nuovamente il mix aromatico e ricoprite il controfiletto pressando bene fino a farlo aderire completamente su tutta la superficie.

t

Posizionate una griglia su una teglia da forno e adagiatevi il roast beef: infornate a 200 gradi in modalità ventilata in forno preriscaldato per 10 minuti, dopo di che abbassate la temperatura a 180 gradi e continuate la cottura per altri 12 minuti circa. Preparate intanto la citronette che vi servirà per accompagnare il piatto.

In una ciotola mescolate con una frusta il succo di un limone, un cucchiaio di senape e 30 grammi di olio evo fino ad ottenere una emulsione compatta ed uniforme. Estraete il roast beef dal forno, tagliatelo a fettine sottili e versate un cucchiaio di citronette sul cuore roseo e saporito della carne. Ed il vostro roast beef all’inglese è pronto per essere servito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Arrosto con funghi porcini

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Sorpresa, ora non c’è più il caffè in capsule ma anche la birra in capsule: come funziona

Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…

14 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterà servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

45 minuti ago
  • Primo piatto

La fregola sarda in cucina non vuole solo le verdure, io in questa ci metto anche la salsiccia sbriciolata: non arriva nei piatti, fai attenzione!

Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…

1 ora ago
  • Dolci

Apple pie in sfoglia: mele, uva passa e cannella altro che Tirolo, al Sud viene ancora più buona

Sembra il classico strudel è molto di più e facciamo tutto con le nostre mani:…

2 ore ago
  • Dolci

Il forno non mi serve più nemmeno per i biscotti, così sono appena sfornati tutti i giorni

Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo…

2 ore ago
  • News

Gino Sorbillo lutto, ancora dolore per il re della pizza: “Ha scoperto un brutto male”

Giorni di profondo dolore per Gino Sorbillo, il re della pizza napoletana in tutto il…

3 ore ago