Roast+Beef+in+crosta+di+sale%2C+una+ricetta+da+veri+buongustai%21
ricettasprint
/roast-beef-in-crosta-di-sale/amp/
Secondo piatto

Roast Beef in crosta di sale, una ricetta da veri buongustai!

Roast Beef in crosta di sale

Il Roast Beef in crosta di sale è una preparazione di derivazione anglosassone, la cui tradizione gastronomica ama le cotture lente che lasciano la carne tenera e saporita. Potete accompagnare questo piatto con delle semplice patate arrosto o un’insalata mista: una ricetta sprint che ruberà la scena!

Potrebbe piacerti anche: filetto di maiale in crosta

Ingredienti

1 kg di lombata di manzo
1 kg di sale grosso
Timo, salvia e rosmarino q.b.
Pepe nero macinato fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del roast beef in crosta di sale

Per realizzare questo piatto, iniziate legando la carne con il filo in modo da creare un reticolato. Tritate finemente gli aromi e metteteli in un recipiente.

Mescolateli tra loro, poi poneteli sulla carne e massaggiate. Prendete una pirofila, versate il sale grosso, poi adagiate la lombata e ricopritela completamente. Spruzzate con un pò d’acqua e cuocete a 200 gradi per circa 40 minuti.

una volta terminata la cottura, estraete e fate raffreddare per una decina di minuti. Rimuovete completamente la crosta di sale ed ogni residuo, tagliate a fettine sottili e servite con il contorno scelto.

Roast Beef in crosta di sale

Potrebbe piacerti anche: arrosto alla panna

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago