Rollata+di+maiale+arrosto+farcita+%7C+Deliziosa+sia+fredda+che+calda
ricettasprint
/rollata-di-maiale-arrosto-farcita-deliziosa-sia-fredda-che-calda/amp/
Secondo piatto

Rollata di maiale arrosto farcita | Deliziosa sia fredda che calda

Rollata di maiale arrosto farcita ricettasprint

La rollata di maiale arrosto farcita è una preparazione semplice, ricca e gustosa come poche che potrete realizzare in qualsiasi occasione. Ideale per un piatto unico abbondante, ma anche per integrare il menù del pranzo della domenica, è molto semplice da fare ed è adatta anche quando si hanno ospiti speciali da stupire.

Il suo sapore è veramente pieno e strepitoso, con un cuore di farcitura deliziosa che dona morbidezza e rende questo piatto ancora più appetitoso. Pur sembrando una pietanza elaborata, in realtà è veramente semplice da fare: vi basterà seguire il procedimento illustrato passo per passo e vi renderete conto di quanto è facile da fare. Vediamo insieme quindi gli ingredienti per realizzare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Maiale in agrodolce, la ricetta cinese apprezzata in occidente
Oppure: Salsa per arrosto | Facilissima da realizzare e ricca di sapore

Ingredienti

1 kg di lonza di maiale aperta

3 uova
200 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo fresco q.b.
150 gr di prosciutto cotto
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Rosmarino, timo, alloro q.b.

Preparazione della rollata

Per realizzare questo piatto iniziate rompendo le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e pepe, il parmigiano grattugiato ed un po’ di prezzemolo tritato finemente. Sbattetele con una frusta, poi ungete una padella con olio extra vergine di oliva e preparate la frittata. Intanto stendete su un tagliere la lonza di maiale già aperta e battetela per assottigliarla ulteriormente. Conditela con sale e pepe, massaggiatela con olio extra vergine di oliva, poi adagiatevi il prosciutto cotto e la frittata.

Arrotolate l’arrosto e legatelo con lo spago inserendovi gli aromi. Ungete ancora con olio evo, condite con un pizzico di sale e pepe e ponetelo in una pentola in modo da rosolare tutti i lati. Estraetelo e trasferitelo in una teglia da forno con il sugo rilasciato e cuocetelo a 150 gradi per circa 40 minuti, poi alzate a 180 gradi e proseguite per altri 30 minuti, rigirandolo a metà cottura.

A questo punto il vostro delizioso e succulento piatto è pronto per essere servito: sia caldo che freddo è sempre appetitoso ed invitante!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

5 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

35 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago