Rose del deserto ai corn flakes, una sfiziosa idea croccante per una colazione strepitosa, poche calorie per un dolcetto anche pomeridiano.

Rose del deserto ai corn flakes
Rose del deserto ai corn flakes

Le Rose del deserto ai corn flakes, sono deliziosi e croccanti dolcetti preparati con un cuore morbido di farina di mandorle, questa volta ho pensato di prepararne una versione semplicissima e davvero eccezionale, che li rende perfetti anche da inzuppare nel latte, i corn flakes, gustosi cereali per la colazione, leggeri e super croccanti, incredibilmente saporiti e ricchi di elementi nutritivi. Prepariamo dunque insieme questa ricetta fantastica facilissima e super veloce, vedrete come in poche e semplici mosse da seguire passo passo saranno perfetti. Allacciate il grembiule e vediamo subito insieme gli ingredienti che ci occorrono.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rose del deserto di Anna Moroni | La ricetta perfetta da seguire
Oppure: Rose del deserto, biscotti all’arancia | Dolcetti con un ingrediente speciale

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per circa 30 dolcetti

  • 190 g di farina 00
  • 190 g di farina di mandorle
  • 3 uova
  • 200 g di miele
  • 270 g di burro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 150 g di corn flakes
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 3 g di sale grosso

Per la copertura

Preparazione delle Rose del deserto ai corn flakes

Per realizzare questa deliziosa e croccante ricetta, iniziate col versare in una ciotola capiente il burro morbido, unite il miele e il sale e con un frullino iniziate ad amalgamare, dopodiché unite la vaniglia e le uova una per volta, ottenuto un composto chiaro e spumoso, incorporate le farine setacciate impastate il tutto con una spatola e infine incorporate i corn flakes dopo averli tritati in un mixer.

frullino
frullino

Amalgamati gli ingredienti, formate con le mani o con un cucchiaio, delle piccole palline e passatele in un vassoio con all’interno i corn flakes, fateli aderire per bene e sistemate i dolcetti su una teglia rivestita da carta da forno e sistemateli in frigorifero per 15/20 minuti prima di procedere con la cottura.

corn flakes
corn flakes

Intanto preriscaldate il forno, portandolo ad una temperatura di 160 gradi, infornate poi le Rose del deserto e cuocetele a per 10 minuti circa, a doratura sfornatele e lasciatele raffreddare completamente prima gustarle, spolverandole di zucchero a velo se lo gradite, il profumo e la croccantezza sono davvero eccezionali, finiranno in un baleno. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
forno