Per questo sabato, cuciniamo insieme un finger food davvero gustoso e goloso. Cuciniamo insieme le rose alla zucca.
![dolce alla zucca FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/10/Rose-alla-zucca-FOTO-ricettasprint-3.jpg)
Un finger food buonissimo, a base di zucca in pieno tema e stile Halloween. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
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Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 50 gr di zucchero
- 250 gr di farina manitoba
- 180 gr di purea di zucca
- 150 ml di latte
- 1 uovo
- 12 gr di lievito
- 60 gr di burro
- 250 gr di farina 00
Per il ripieno
- 60 gr di burro
- Cannella
- Zucchero di canna
- latte
Rose alla zucca: procedimento
Partiamo dalla zucca. Tagliamola a fette, dopo averla privata della buccia, dei filamenti e dei semi interni. Successivamente tagliamola a cubetti e mettiamola in una pentola a vapore e facciamola cuocere. Una volta pronta, versiamola in una ciotola e, con l’aiuto di un cucchiaio, schiacciamola fino ad ottenerne una purea.
![Rose alla zucca FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/10/Rose-alla-zucca-FOTO-ricettasprint-4.jpg)
Nella ciotola della planetaria, uniamo le due farine, insieme alla purea di zucca, allo zucchero, al latte ed al lievito. Mescoliamo e, a metà “mescolatura”, uniamo l’uovo.
Continuiamo ad impastare e, piano piano, uniamo il burro ed il sale fino a quando l’impasto non sarà ben amalgamato. Quando sarà pronto, copriamolo con della pellicola e facciamolo riposare fino al raddoppio del suo volume.
A lievitazione ottenuta, prendiamo l’impasto e stendiamolo sul nostro piano di lavoro. Creiamo un rettangolo e spennelliamo tutta la superficie con del burro fuso. In ultimo, aggiungiamo anche lo zucchero di canna e la cannella.
![Rose alla zucca FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/10/Rose-alla-zucca-FOTO-ricettasprint-5.jpg)
Arrotoliamo il nostro rettangolo e tagliamolo a fette. Posizioniamo, poi, le fette ricavate su una teglia da forno ricoperta di carta forno, e lasciamole lievitare fino al raddoppio del volume, ben coperte.
In ultimo, creiamo un mix di latte e zucchero di canna e, una volta che le nostre rose sono lievitate, spennelliamole.
Cuociamole, per 30 minuti, a 180°.
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