Rosmarino+essiccato+fatto+in+casa+%7C+Condimento+sempre+pronto
ricettasprint
/rosmarino-essiccato-fatto-in-casa/amp/
Secondo piatto

Rosmarino essiccato fatto in casa | Condimento sempre pronto

Rosmarino essiccato fatto in casa – ricettasprint

Il rosmarino essiccato fatto in casa è un ottimo preparato che potrete tenere in dispensa ed utilizzare all’occorrenza per i vostri piatti di carne o di pesce. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta sprint facile ed utilissima.

Potrebbe piacerti anche: Basilico sott’olio un condimento per diverse pietanze

Ingredienti

Rosmarino fresco q.b.

Preparazione del rosmarino

Per realizzare questo preparato, iniziate selezionando i vostri rametti di rosmarino. Evitate quelli con aghi deperiti e macchiati. Lavateli molto bene con acqua corrente ed asciugateli, tamponandoli molto delicatamente. Fatto ciò posizionateli su un canovaccio pulito in una zone calda, ma ombreggiata. Attendete due/tre giorni e verificate se il vostro rosmarino si sia essiccato correttamente.

Ciò accadrà quando gli aghi scricchioleranno leggermente nel momento in cui li staccherete. Se sono ancora freschi, lasciateli ancora un paio di giorni a seccare. Fatto ciò, chiudeteli nel canovaccio e sbattete leggermente in modo da far cadere tutti gli aghi. Versateli in un mixer ed azionate a più riprese fino ad ottenere una polvere fine. Conservatela in un contenitore ermetico di vetro in un luogo fresco ed asciutto.

Rosmarino essiccato fatto in casa – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salsa di melanzane alla menta piccante, un condimento unico

Potrebbe piacerti anche: Salsa Verde | un condimento squisito per carne e pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

5 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

34 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago