Rosmarino+essiccato+fatto+in+casa+%7C+Condimento+sempre+pronto
ricettasprint
/rosmarino-essiccato-fatto-in-casa/amp/
Secondo piatto

Rosmarino essiccato fatto in casa | Condimento sempre pronto

Rosmarino essiccato fatto in casa – ricettasprint

Il rosmarino essiccato fatto in casa è un ottimo preparato che potrete tenere in dispensa ed utilizzare all’occorrenza per i vostri piatti di carne o di pesce. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta sprint facile ed utilissima.

Potrebbe piacerti anche: Basilico sott’olio un condimento per diverse pietanze

Ingredienti

Rosmarino fresco q.b.

Preparazione del rosmarino

Per realizzare questo preparato, iniziate selezionando i vostri rametti di rosmarino. Evitate quelli con aghi deperiti e macchiati. Lavateli molto bene con acqua corrente ed asciugateli, tamponandoli molto delicatamente. Fatto ciò posizionateli su un canovaccio pulito in una zone calda, ma ombreggiata. Attendete due/tre giorni e verificate se il vostro rosmarino si sia essiccato correttamente.

Ciò accadrà quando gli aghi scricchioleranno leggermente nel momento in cui li staccherete. Se sono ancora freschi, lasciateli ancora un paio di giorni a seccare. Fatto ciò, chiudeteli nel canovaccio e sbattete leggermente in modo da far cadere tutti gli aghi. Versateli in un mixer ed azionate a più riprese fino ad ottenere una polvere fine. Conservatela in un contenitore ermetico di vetro in un luogo fresco ed asciutto.

Rosmarino essiccato fatto in casa – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salsa di melanzane alla menta piccante, un condimento unico

Potrebbe piacerti anche: Salsa Verde | un condimento squisito per carne e pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Non li conoscevo ma ora li amo: questi brownies al cioccolato bianco sono stati una scoperta divina

Brownies al cioccolato bianco: non li conoscevo ma ora li amo, col cioccolato bianco invece…

32 minuti ago
  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

9 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

10 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

11 ore ago