Rosmarino+essiccato+fatto+in+casa+%7C+Condimento+sempre+pronto
ricettasprint
/rosmarino-essiccato-fatto-in-casa/amp/
Secondo piatto

Rosmarino essiccato fatto in casa | Condimento sempre pronto

Rosmarino essiccato fatto in casa – ricettasprint

Il rosmarino essiccato fatto in casa è un ottimo preparato che potrete tenere in dispensa ed utilizzare all’occorrenza per i vostri piatti di carne o di pesce. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta sprint facile ed utilissima.

Potrebbe piacerti anche: Basilico sott’olio un condimento per diverse pietanze

Ingredienti

Rosmarino fresco q.b.

Preparazione del rosmarino

Per realizzare questo preparato, iniziate selezionando i vostri rametti di rosmarino. Evitate quelli con aghi deperiti e macchiati. Lavateli molto bene con acqua corrente ed asciugateli, tamponandoli molto delicatamente. Fatto ciò posizionateli su un canovaccio pulito in una zone calda, ma ombreggiata. Attendete due/tre giorni e verificate se il vostro rosmarino si sia essiccato correttamente.

Ciò accadrà quando gli aghi scricchioleranno leggermente nel momento in cui li staccherete. Se sono ancora freschi, lasciateli ancora un paio di giorni a seccare. Fatto ciò, chiudeteli nel canovaccio e sbattete leggermente in modo da far cadere tutti gli aghi. Versateli in un mixer ed azionate a più riprese fino ad ottenere una polvere fine. Conservatela in un contenitore ermetico di vetro in un luogo fresco ed asciutto.

Rosmarino essiccato fatto in casa – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salsa di melanzane alla menta piccante, un condimento unico

Potrebbe piacerti anche: Salsa Verde | un condimento squisito per carne e pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago