Rosti+di+Patate+Perfetti%2C+delle+frittelle+magnifiche+a+pranzo+o+cena
ricettasprint
/rosti-patate-perfetti-frittelle-magnifiche/amp/
Secondo piatto

Rosti di Patate Perfetti, delle frittelle magnifiche a pranzo o cena

Rosti di Patate Perfetti – FOTO: ricettasprint.it

Rosti di Patate Perfetti, delle frittelle magnifiche a pranzo o cena.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di assolutamente buono, ottimo per antipasto, secondo piatto o finger food.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette alla Birra, un secondo perfetto per qualsiasi situazione

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g patate
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE del Rosti di Patate Perfetti

Per preparare il vostro Rosti di Patate Perfetti seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da compiere occorrerà che mettiate a bollire dell’acqua con poco sale in una pentola bella capiente.

Mettete a bollire la pasta

Nel frattempo pulite le patate da ogni residuo di terra e poi pelatele, per poi tuffarle nell’acqua bollente. Fatele cuocete per 5′, quindi scolatele ed asciugatele per bene tamponandole con un panno pulito.

Mettete a lessare le patate

Giunti a questo punto, grattugiate le patate a fori larghi e sistematele dentro ad una ciotola, per mescolarle con un pizzico di sale.

Ricavate una bella purea da mettere subito in padella

Le patate così grattugiate andranno cotte dentro alla padella con dell’olio extravergine di oliva, mettendo su fiamma alta. Schiacciate col dorso di un cucchiaio fino a quando non si sarà formata una bella crosta dorata.

Friggete in padella con olio evo a fiamma alta

Quando avverrà, girate la frittata e ripetete l’operazione. Al termine il vostro Rosti di Patate sarà pronto per essere messo in tavola ben caldo.

Rosti di Patate Perfetti – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata Tonno e Limone, un ottimo secondo per tutti i giorni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

39 minuti ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

4 ore ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

5 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

8 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

9 ore ago