Rosti+di+Patate+Perfetti%2C+delle+frittelle+magnifiche+a+pranzo+o+cena
ricettasprint
/rosti-patate-perfetti-frittelle-magnifiche/amp/
Secondo piatto

Rosti di Patate Perfetti, delle frittelle magnifiche a pranzo o cena

Rosti di Patate Perfetti – FOTO: ricettasprint.it

Rosti di Patate Perfetti, delle frittelle magnifiche a pranzo o cena.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di assolutamente buono, ottimo per antipasto, secondo piatto o finger food.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette alla Birra, un secondo perfetto per qualsiasi situazione

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g patate
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE del Rosti di Patate Perfetti

Per preparare il vostro Rosti di Patate Perfetti seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da compiere occorrerà che mettiate a bollire dell’acqua con poco sale in una pentola bella capiente.

Mettete a bollire la pasta

Nel frattempo pulite le patate da ogni residuo di terra e poi pelatele, per poi tuffarle nell’acqua bollente. Fatele cuocete per 5′, quindi scolatele ed asciugatele per bene tamponandole con un panno pulito.

Mettete a lessare le patate

Giunti a questo punto, grattugiate le patate a fori larghi e sistematele dentro ad una ciotola, per mescolarle con un pizzico di sale.

Ricavate una bella purea da mettere subito in padella

Le patate così grattugiate andranno cotte dentro alla padella con dell’olio extravergine di oliva, mettendo su fiamma alta. Schiacciate col dorso di un cucchiaio fino a quando non si sarà formata una bella crosta dorata.

Friggete in padella con olio evo a fiamma alta

Quando avverrà, girate la frittata e ripetete l’operazione. Al termine il vostro Rosti di Patate sarà pronto per essere messo in tavola ben caldo.

Rosti di Patate Perfetti – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata Tonno e Limone, un ottimo secondo per tutti i giorni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago