Rosticciata+avanzata+di+Barbara+De+Nigris+%7C+E%26%238217%3B+Sempre+Mezzogiorno
ricettasprint
/rosticciata-avanzata-di-barbara-de-nigris-e-sempre-mezzogiorno/amp/
Secondo piatto

Rosticciata avanzata di Barbara De Nigris | E’ Sempre Mezzogiorno

Rosticciata avanzata di Barbara De Nigris ricettasprint

La chef Barbara De Nigris ha presentato la sua rosticciata avanzata, una deliziosa ricetta di riciclo di ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. Un modo davvero favoloso di impiegare gli avanzi di bollito, portando in tavola un piatto saporito ed allo stesso tempo facile da fare. Vediamo insieme il procedimento!

Potrebbe piacerti anche: E’ Sempre Mezzogiorno | Millefoglie di pizza | Ricetta di Fulvio Marino
Oppure: E’ Sempre Mezzogiorno | Tutto su giochi a premi | Come partecipare

Ingredienti

800 g patate lesse
1 cipolla
500 g manzo bollito

1 foglia di alloro
semi di cumino q.b.
brodo di carne q.b.
70 g speck
una noce di burro
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Per la panna acida:
125 g panna fresca
125 g yogurt naturale
un cucchiaio di succo di limone o aceto
erba cipollina q.b.

Preparazione della rosticciata

Per realizzare questa ricetta prendete le patate lesse, eliminate la buccia e tagliatele a fette spesse circa un centimetro. Tagliate la carne del bollito a pezzettini e mettetela da parte. Prendete una casseruola capiente e fate soffriggere la cipolla tritata in olio extra vergine d’oliva. Unite le patate e rosolatele finchè saranno ben dorate. Unite anche la carne e l’alloro e abbrustolitela per bene.

Sfumate appena con il brodo, contemporaneamente rosolate lo speck tagliato a listarelle in padella con una noce di burro e successivamente unitelo al resto degli ingredienti. Mentre tutti gli ingredienti si insaporiscono a fuoco dolce, preparare la panna acida amalgamando la panna, lo yogurt, un cucchiaio di succo di limone e l’erba cipollina tritata. Servite la rosticciata ben calda con il suo condimento delizioso!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino di vitello al vino rosso, ma non finisce qui, ad esaltare il tutto cimetto il cioccolato

Spezzatino di vitello al vino rosso, ma non finisce qui, ad esaltare il tutto cimetto…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

Ho già iniziato a cucinare per Natale, il dado per le ricette lo faccio adesso da me così lo spunto dalla lista

Negli anni si parla sempre più spesso del tour de force di Natale, ecco perché…

4 ore ago
  • Contorno

Come le cipolline in agrodolce ti risolvono il contorno: stanno bene con tutto e piacciono pure ai bambini

Le cipolline in agrodolce io le metto praticamente ovunque, con questa ricetta facilissima hai il…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio il filetto in crosta alla Wellington ed è subito Masterchef, ma questa ricetta è facilissima

Stasera filetto in crosta alla Wellington, ma che te lo dico a fare: con questa…

6 ore ago
  • News

Non tutte le friggitrici ad aria sono uguali: quello che nessuno ti dice prima dell’acquisto

Prima di comprare la friggitrice ad aria devi sapere queste cose, consigli e segreti per…

7 ore ago
  • News

Faccio già scorta di barattolini prima di Natale ma li disinfetto senza bollirli, i miei regali saranno fantastici!

Fatelo anche voi finché siete in tempo: io sono già nel pieno della mia "fase…

9 ore ago