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Finger Food

Rotoli sfogliati con salsicce e funghi | Il finger food squisito da provare!

Rotoli sfogliati con salsicce e funghi si preparano facilmente con pochi e semplici ingredienti scopri come realizzare la nostra ricetta sprint!

Rotoli sfogliati con salsicce Ricettasprint

Questi rotoli si preparano facilmente basta srotolare la pasta sfoglia che trovate nel banco frigo e farcire con salsicce e funghi dopo averli cotti. Una ricetta perfetta da servire a cena come cena o antipasto sfizioso se avete ospiti a cena e volete preparare qualche stuzzichino. Inoltre è una ricetta di una facilità unica, pochi minuti per servire un piatto diverso e gustoso. Scopri come realizzare la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 5 salsicce di maiale
  • 400 g di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di scamorza
  • un pò di rosmarino
  • un pò di salvia
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • semi di sesamo q.b.
  • latte per spennellare q.b.

Rotoli sfogliati con salsicce: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a sbollentare le salsicce in una pentola con acqua così da eliminare un pò di grasso, altrimenti omettete questo passaggio. Bastano 7-8 minuti, poi procedete a pulire i funghi.

Rotoli sfogliati con salsicce Ricettasprint

Dovrete lavare sotto acqua corrente fredda, pulite magari aiutandovi con uno spazzolino. In questo modo andrete a rimuovere ogni traccia di terreno. Poi passate a mettere in una padella ampia e antiaderente un filo di olio e l’aglio, fate rosolare. Unite le salsicce sbriciolate e funghi e insaporite un pò con rosmarino e salvia. Fate cuocere con coperchio per 10 minuti, a metà cottura girate le salsicce così la cottura sarà omogenea. Poi spegnete e fate raffreddare bene.

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Stendete la pasta sfoglia su un piano da lavoro lasciandola sulla carta forno e poi tagliate ricavando dei rettangoli e farcite con salsicce e funghi senza arrivare ai bordi e poi distribuite la scamorza a dadini e arrotolate. Spennellate con latte o distribuite i semi di sesamo. Adagiate i rotoli su una leccarda a forno, distanziate e fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti, poi spegnete e servite.

Se avanzano potete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica, mettete in frigo ma consumate entro un giorno. Vi consigliamo di riscaldare nel forno prima di servire!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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