Oggi vi presentiamo un primo di pasta con un condimento di pesce e verdure semplicemente fantastico. Stiamo parlando della Pasta al pistacchio con gamberi, pesce spada e zucchine. Si tratta di un primo veloce e facilissimo da realizzare tipico estivo. Al primo noccone, questa pasta vi conquisetrà con la morbidezza del suo condimento di pesce spada e zucchine sminuzzate insaporito con i gamberetti e i pistacchi tritati.
Per realizzare questo primo io ho usato delle busiate che sono un tipo di pasta tipico Trapanese: si tratta di una pasta lunga circa 5-8 cm attorcigliata su stessa in modo da formare una spirale con un buco centrale. Ovviamente, voi potete usare qualuncque altro tipo e formato di pasta, anche quella al pistacchio.
Ideale per una cena alternativa in famiglia, questo primo è perfetto anche per un pranzo con i parenti o con gli amici.
Potrebbe piacerti anche: Pollo con asparagi e semi di sesamo | Semplice e pronto in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche: Treccia alla ricotta e cioccolato di Anna Moroni | Un dolce spettacolare
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Soffriggete l’aglio in olio per un paio di minuti e unite le zucchine lavate, pulite e ridotte a dadini piccolissimi. Aggiustate di sale a proprio piacere e cuocete per 5 minuti. Incorporate il pesce spada sminuzzato finemente dopo essere stato privato della sua pelle e delle lische. Procedete con la cottura per altri 6-7 minuti prima d’incorporate i capperi con i gamberi e lasciare insaporire per 5 minuti.
Potrebbe piacerti anche: Lonza di maiale cremosa agli aromi | Succulente e pronta in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche: Pastrami | Da Israele, la ricetta di una carne riccamente speziata
Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il resto del condimento. Saltate per 1-2 minuti e decorate con i pistacchi tritati a proprio piacere. Mescolate per avere un sapore uniforme, impiattate e servite calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Proviamo a prenderci cura della nostra lavastoviglie in modo diverso, mettiamo all'interno un limone e…
Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…
Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…
Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…
Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…
Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…