Rotolini+di+zucchine+al+forno%2C+deliziosa+semplicit%C3%A0+in+una+ricetta+sprint%21
ricettasprint
/rotolini-di-zucchine-al-forno/amp/
Secondo piatto

Rotolini di zucchine al forno, deliziosa semplicità in una ricetta sprint!

rotolini di zucchine al forno

Rotolini di zucchine al forno, deliziosa semplicità in una ricetta sprint!

Come rendere un piatto speciale con ingredienti semplici e poco tempo a disposizione? I rotolini di zucchine al forno sono la risposta! Piccole ed allettanti porzioni di bontà da servire come secondo o in occasione di un aperitivo: vediamo insieme come prepararli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: gnocchi vongole e zucchine

INGREDIENTI Dose per 4 persone

300 gr zucchine
olio extra vergine di oliva q.b.
100 gr di prosciutto cotto a fette

200 gr di formaggio a fette
sale e pepe q.b.
100 gr di pangrattato
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Rucola fresca q.b.

PREPARAZIONE dei rotolini di zucchine al forno

Il primo passo da fare per realizzare il nostro piatto è lavare e pulire le zucchine: spuntatele e tagliatele verticalmente a fettine sottili.

tagliare le zucchine a fettine

Grigliatele e fatele raffreddare, poi stendetele su un piano di lavoro: spennellatele con olio extra vergine di oliva, salate e pepate. Adagiatevi una fetta di prosciutto cotto ed il formaggio, un filo di olio ed arrotolate fermando con uno stuzzichino di legno.

In una ciotola mescolate il pangrattato ed il parmigiano grattugiato ed immergete le estremità dei vostri rotolini di zucchine. Trasferiteli su una teglia foderata di carta da forno, versate un filo di olio d’oliva e cuocete a 200 gradi per circa 12 minuti.

A questo punto estraete i vostri rotolini di zucchine al forno, fate intiepidire e guarnite con foglioline di rucola fresca: saranno veramente un piatto sfizioso da condividere!

rotolini di zucchine al forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: finocchi gratinati al formaggio

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

4 minuti ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

4 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

5 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

7 ore ago