Rotolini+di+sottilette+%7C+Il+finger+food+che+vi+sorprender%C3%A0
ricettasprint
/rotolini-sottilette-finger-food/amp/
Finger Food

Rotolini di sottilette | Il finger food che vi sorprenderà

I rotolini di sottilette sono un finger food semplice e veloce da preparare che piace a tutti e stupisce per la sua bontà.

Rotolini di sottilette ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Questa è una ricetta dell’ultimo minuto quando non si ha tempo o voglia di mettersi ai fornelli, ma si vuole gustare qualcosa di sfizioso. Si usano le classiche sottilette che fanno gola a grandi e piccini.

Gli ingredienti che vi proponiamo sono solo indicativi potete variarli a vostra scelte con quelli che preferite o che avete già in frigorifero, l’importante è avere a disposizione le sottilette.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Fagottini di sfoglia filante | Economici, facili e pronti in pochi minuti

Leggi anche > Melanzane impanate al forno con prosciutto cotto | Ottimo contorno

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • Sottilette q.b.
  • Prosciutto cotto q.b.
  • Filetti di acciuga q.b.
  • Pancetta o bacon o speck croccante q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Farina q.b.
  • 2 Uova
  • Sale q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.

Leggi anche > Rotolini di pancarré, prosciutto cotto e sottilette
Leggi anche > 
Rotolini di toast al forno con prosciutto e sottiletta | pronti in 5 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolini di sottilette, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a preparare tutti gli ingredienti mettendoli in un piatto e si fa rosolare in padella la pancetta, il bacon o lo speck che abbiamo scelto ed a portare l’olio di semi a temperatura.

Rotolini di sottilette ricettasprint

Adesso non resta prendere una fetta di sottiletta farcirla con gli ingredienti che preferiamo anche uno solo, arrotolare e poi passarla prima nella farina, poi in un piatto con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine anche nel pangrattato. Ripetere questa operazione altre due volte per ottenere una panatura più consistente che permetterà di friggere senza che il ripieno possa uscire.

Rotolini di sottilette ricettasprint

Una volta arrotolate e farcite tutte le fette di sottiletta si possono friggere nell’olio di semi che ormai avrà raggiunto la giusta temperatura. Friggere fino a quando non saranno belli dorati e poi scolare ed asciugare su carta assorbente. Servire tiepidi con un pizzico di sale.

Rotolini di sottilette ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

13 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago