Rotolo al Cioccolato senza cottura, un dolce strepitoso e veloce da preparare.
La ricetta sprint per un dessert assolutamente fantastico ed adatto 12 mesi all’anno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di Mimosa, un dolce originale e delicatissimo
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: –
INGREDIENTI dose per 6 persone
per la base:
300 g pan di spagna al cioccolato
80 ml latte
Per preparare il vostro Rotolo di Cioccolato senza cottura seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sminuzzare per bene il pan di spagna, per poi mescolarlo al latte ed al cioccolato fondente fuso.
Dovete ottenere un bel composto compatto ed umido, da ricoprire con la pellicola trasparente.
Nel frattempo approntate la crema di burro, mescolando il burro stesso con il latte, il mascarpone e lo zucchero a velo.
Riprendete il rotolo ed iniziate a farcire la base stesa ed appiattita su di un piano con la crema appena preparata. E fatto questo, lasciate riposare per una mezzora in frigo.
Fatto questo, il grosso del vostro Rotolo di Cioccolato senza cottura sarà pronto. Non vi resta che decorarlo come meglio preferite. Potete avvalervi di cioccolato tritato, nocciole sminuzzate grossolanamente, granella e così via.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciammellotto al Cioccolato, il buonissimo dolce rustico delle Marche
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…
Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…