Rotolo al Cioccolato senza cottura, un dolce strepitoso e veloce da preparare.
La ricetta sprint per un dessert assolutamente fantastico ed adatto 12 mesi all’anno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di Mimosa, un dolce originale e delicatissimo
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: –
INGREDIENTI dose per 6 persone
per la base:
300 g pan di spagna al cioccolato
80 ml latte
Per preparare il vostro Rotolo di Cioccolato senza cottura seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sminuzzare per bene il pan di spagna, per poi mescolarlo al latte ed al cioccolato fondente fuso.
Dovete ottenere un bel composto compatto ed umido, da ricoprire con la pellicola trasparente.
Nel frattempo approntate la crema di burro, mescolando il burro stesso con il latte, il mascarpone e lo zucchero a velo.
Riprendete il rotolo ed iniziate a farcire la base stesa ed appiattita su di un piano con la crema appena preparata. E fatto questo, lasciate riposare per una mezzora in frigo.
Fatto questo, il grosso del vostro Rotolo di Cioccolato senza cottura sarà pronto. Non vi resta che decorarlo come meglio preferite. Potete avvalervi di cioccolato tritato, nocciole sminuzzate grossolanamente, granella e così via.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciammellotto al Cioccolato, il buonissimo dolce rustico delle Marche
Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…
Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…
Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…
Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…
I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…