Rotolo+al+Cioccolato+senza+cottura%2C+un+dolce+strepitoso+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/rotolo-al-cioccolato-senza-cottura/amp/
Dolci

Rotolo al Cioccolato senza cottura, un dolce strepitoso e veloce da preparare

Rotolo al Cioccolato senza cottura

Rotolo al Cioccolato senza cottura, un dolce strepitoso e veloce da preparare.

La ricetta sprint per un dessert assolutamente fantastico ed adatto 12 mesi all’anno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di Mimosa, un dolce originale e delicatissimo

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 6 persone

per la base:
300 g pan di spagna al cioccolato
80 ml latte

50 g cioccolato fondente
per la crema:
100 g burro
200 g mascarpone
30 ml latte
150 g zucchero a velo
per decorare:
crema di nocciole
granella di nocciole

PREPARAZIONE del Rotolo di Cioccolato senza cottura

Per preparare il vostro Rotolo di Cioccolato senza cottura seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sminuzzare per bene il pan di spagna, per poi mescolarlo al latte ed al cioccolato fondente fuso.

Dovete ottenere un bel composto compatto ed umido, da ricoprire con la pellicola trasparente.

Nel frattempo approntate la crema di burro, mescolando il burro stesso con il latte, il mascarpone e lo zucchero a velo.

Riprendete il rotolo ed iniziate a farcire la base stesa ed appiattita su di un piano con la crema appena preparata. E fatto questo, lasciate riposare per una mezzora in frigo.

Fatto questo, il grosso del vostro Rotolo di Cioccolato senza cottura sarà pronto. Non vi resta che decorarlo come meglio preferite. Potete avvalervi di cioccolato tritato, nocciole sminuzzate grossolanamente, granella e così via.

Rotolo al Cioccolato senza cottura

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciammellotto al Cioccolato, il buonissimo dolce rustico delle Marche

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago