Rotolo+al+Cioccolato+senza+cottura%2C+un+dolce+strepitoso+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/rotolo-al-cioccolato-senza-cottura/amp/
Dolci

Rotolo al Cioccolato senza cottura, un dolce strepitoso e veloce da preparare

Rotolo al Cioccolato senza cottura

Rotolo al Cioccolato senza cottura, un dolce strepitoso e veloce da preparare.

La ricetta sprint per un dessert assolutamente fantastico ed adatto 12 mesi all’anno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di Mimosa, un dolce originale e delicatissimo

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 6 persone

per la base:
300 g pan di spagna al cioccolato
80 ml latte

50 g cioccolato fondente
per la crema:
100 g burro
200 g mascarpone
30 ml latte
150 g zucchero a velo
per decorare:
crema di nocciole
granella di nocciole

PREPARAZIONE del Rotolo di Cioccolato senza cottura

Per preparare il vostro Rotolo di Cioccolato senza cottura seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sminuzzare per bene il pan di spagna, per poi mescolarlo al latte ed al cioccolato fondente fuso.

Dovete ottenere un bel composto compatto ed umido, da ricoprire con la pellicola trasparente.

Nel frattempo approntate la crema di burro, mescolando il burro stesso con il latte, il mascarpone e lo zucchero a velo.

Riprendete il rotolo ed iniziate a farcire la base stesa ed appiattita su di un piano con la crema appena preparata. E fatto questo, lasciate riposare per una mezzora in frigo.

Fatto questo, il grosso del vostro Rotolo di Cioccolato senza cottura sarà pronto. Non vi resta che decorarlo come meglio preferite. Potete avvalervi di cioccolato tritato, nocciole sminuzzate grossolanamente, granella e così via.

Rotolo al Cioccolato senza cottura

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciammellotto al Cioccolato, il buonissimo dolce rustico delle Marche

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

18 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

1 ora ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

2 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

3 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

5 ore ago