Il rotolo di crespelle con ricotta e biete è un ricco primo piatto. Diventa ancora più delizioso se passato al forno per qualche minuto.

Rotolo di crespelle con ricotta e biete
Rotolo di crespelle con ricotta e biete ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo rotolo.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 250 ml di Latte
  • 125 gr di Farina
  • 20 gr di Burro
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

per la farcitura

  • 500 gr di Biete (surgelate)
  • 250 gr di Ricotta vaccina
  • 2 Uova
  • 50 gr di Formaggio grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Rotolo di crespelle con ricotta e biete, preparazione

Per preparare questo piatto si inizia andando a fare le crespelle mettendo in in una ciotola la farina e poi aggiungere a filo il latte caldo nel quale si è fatto sciogliere il burro. Mescolare e poi unire le uova, il sale ed il pepe. Fatto questo si mette l’impasto coperto in frigorifero per 20-30 minuti.

Rotolo di crespelle con ricotta e biete
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Nel frattempo si prendono le biete ed ancora congelate si mettono in una padella con dell’olio extra vergine di oliva, l’acqua ed il sale. Quando le biete sono cotte si lasciano raffreddare. A questo punto si iniziano a formare le crespelle usando una pentola antiaderente leggermente imburrata e poi vi si versa al centro un mestolo d’impasto. Cuocere per qualche minuto per lato.

Rotolo di crespelle con ricotta e biete
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La bieta sarà ormai fredda e si aggiunge la ricotta, le uova, il formaggio e si sala e si pepa a piacere. Successivamente si stende su ogni crespella la farcia e si arrotolano stringendole per bene e poi si tagliano i rotolini. Adesso sarebbero già pronte per essere mangiate, ma se si vuole si possono mettere in una teglia da forno leggermente oliata o imburrata e farle cuocere per 25-30 minuti a 200°C.

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