Rotolo+di+frittata+con+verdure+e+bresaola+un+piatto+completo
ricettasprint
/rotolo-di-frittata-con-verdure-e-bresaola-un-piatto-completo/amp/
Secondo piatto

Rotolo di frittata con verdure e bresaola un piatto completo

Rotolo di frittata con verdure e bresaola -ricettasprint.it

Rotolo di frittata con verdure e bresaola un piatto fresco, delizioso ed invitante ideale da servire come secondo o come uno stuzzicante antipasto.

Si può farcire come preferite, sostituendo magari la bresaola con il salame o prosciutto crudo, preparare il rotolo di frittata è facile e veloce vediamo con la nostra ricettasprint!

Leggi anche >>> Rotolo di frittata con zucchine e patate un piatto da servire freddo

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti 

  • 4 uova
  • 2 carote
  • 3 patate
  • 1 zucchina
  • 80 g di bresaola
  • 80 g di stracchino
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di rucola
  • sale e pepe q.b.
  • 2 mozzarelle
  • grana padano grattugiato q.b.

Preparazione del rotolo di frittata con verdure e bresaola

Iniziamo a lavare e spuntare le zucchine, grattugiamole, la stessa operazione la ripetiamo con le carote e le patate (dovete sbucciarle) e mettiamole in un’ampia ciotola.

 

In una ciotola mettiamo le uova e sbattiamole.

 

Aggiungiamo le uova alle verdure grattugiate, poi mettiamo il sale, il formaggio e il pepe e mescoliamo bene con un cucchiaio. Accendiamo il forno a 180 gradi.

Foderiamo una teglia da forno rettangolare con la carta da forno e versiamo tutto il composto di uova e verdure. Livelliamo con il cucchiaio e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.

Trascorso il tempo, sforniamola e lasciamola raffreddare, capovolgerla su un foglio di carta da forno togliamo delicatamente la carta da forno dove ha cotto la frittata.

Spalmiamo sul rotolo lo stracchino distribuiamo la  bresaola, la rucola sminuzzata, la mozzarella tagliata a fettine e un pò di grana padano.

Arrotoliamo delicatamente il rotolo partendo dalla parte più stretta.

Facciamo riposare il rotolo in frigo per un’ora, avvolgiamo nella carta da forno, prima di tagliarlo a fette e di servirlo.

Rotolo di frittata con verdure e bresaola -ricettasprint.it

LEGGI ANCHE –> Involtini Modenesi con Aceto Balsamico, specialità fantastica dall’Emilia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cena risolta con gli avanzi del frigo, prima di tornare a casa dalle vacanze improvvisa una ricetta come questa fai un figurone

Il pesce in padella con le patate è il secondo più buono in assoluto che…

16 minuti ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo la banana in questo impasto avrei omesso questo ingrediente, è uscito fuori un dolce leggero e soffice

Con le banane sono riuscita a fare il ciambellone del bar senza zucchero, un dolce…

47 minuti ago
  • Dolci

Te giapponese per dimagrire velocemente, già dopo 2 settimana perdi più di 2 kg

Per ritornare in forma possiamo affidarci a numerose tisane, ma senza ombra di dubbio quella…

2 ore ago
  • Dolci

Stavolta le mie mug cake profumano di albicocche e sono pure light: 3 minuti e le gusti senza sensi di colpa

Mug cake light all'albicocca: 3 minuti e le gusti senza sensi di colpa, stavolta mi…

3 ore ago
  • Dolci

Sembrano uscite da una bakery, invece le faccio in 10 minuti: Tortine al latte sofficissime, il bis lo fai sicuro

Tortine sofficissime al latte, talmente buone che il bis lo fai sicuro: le faccio io…

3 ore ago
  • Dolci

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il caramello salato

Questi sono brownie, altro che. Sono irresistibili e io ho aggiunto il tocco magico: il…

4 ore ago