Rotolo+di+spinaci+con+caciotta+e+salumi%2C+la+ricetta+ricca+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/rotolo-di-spinaci-con-caciotta-e-salumi-la-ricetta-ricca-per-tutta-la-famiglia/amp/
Secondo piatto

Rotolo di spinaci con caciotta e salumi, la ricetta ricca per tutta la famiglia

Non sai cosa preparare stasera? ecco con pochi ingredienti cosa uoi realizzare, il Rotolo di spinaci con caciotta e salumi, la ricetta ricca e sfiziosa per tutta la famiglia.

Il Rotolo di spinaci con caciotta e salumi è una ricetta ricca e gustosa, ideale per sorprendere tutta la famiglia. Una pietanza che unisce la freschezza degli spinaci, la dolcezza della caciotta e il sapore inconfondibile dei salumi, renderà felici grandi e piccini. Si tratta di un piatto davvero semplice e veloce da preparare. Inoltre, i suoi ingredienti ricchi e gustosi renderanno la portata davvero speciale. Innanzitutto, questo rotolo fornisce un’ottima dose di grassi e proteine. Inoltre, i diversi sapori delizieranno tutti i palati.

Rotolo di spinaci con caciotta e salumi 19042023 ricettasprint

Se desiderate rendere la portata ancora più ricca, potete aggiungere altri contorni o variare semplicemente con la verdura che preferite. Anche il formaggio presente sia grattugiato che a cubetti, lo potete sostituire con quelli che vi piacciono di più. Per il ripieno invece è davvero tutto da personalizzare, noi abbiamo scelto tra due diversi salumi, ma se ne può scegliere uno solo o quelli che vi piacciono di più. L’idea di questo rotolo è sfiziosa e assolutamente originale, si può gustare per una cenetta in famiglia o servire come antipasto o un pranzo d’asporto fuori casa. Una cenetta sicuramente nutriente gustata ed equilibrata, in più alla portata di tutti.

Il giusto mix di ingredienti, come gli spinaci freschi, la caciotta e il salume, conferisce a questo piatto un sapore unico e inconfondibile.

Inoltre, è una ricetta che può essere preparata in anticipo, qualora aveste poco tempo da dedicare al pasto. È una ricetta ideale per tutti ed è adatta a tutta la famiglia, bambini compresi e persino i palati più esigenti. Questo piatto può essere servito come secondo in occasione di pranzi, cene e buffet. Ma anche come sfizioso stuzzichino, se preparato in una versione mini. Quindi mettiamoci all’opera e iniziamo subito.

Leggi anche: Rotolo di frittata light: così buono non l’hai mai mangiato!
Leggi anche: Girelle cremose e filanti, un rotolo di pasta sfoglia e ottieni una cenetta sfiziosa ed originale

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti

200 g di spinaci freschi
30 g di formaggio grattugiato
60 g di caciotta a cubetti
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di pepe
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
4 uova
120 g di prosciutto cotto
120 g di salame milanese

Preparazione del Rotolo di spinaci con caciotta e salumi

Inizialmente, bisogna cuocere in padella gli spinaci con un filo d’olio. Successivamente, mescolare in una ciotola le 4 uova con il formaggio grattugiato, la caciotta a cubetti, il sale, il pepe e il prezzemolo. Unire quindi gli spinaci già cotti e mescolare tutto con un cucchiaio.

spinaci

Ora prendere una teglia antiaderente, unta con un filo d’olio, e versare il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti, fino a quando non si formerà una leggera crosticina. Il rotolo è pronto, quindi condirlo con prosciutto cotto e salame a fette.

prosciutto cotto

La procedura successiva è la fase del rotolamento. A questo punto, arrotolare il preparato su se stesso, fissando con della pellicola trasparente e lasciar riposare per 1 oretta a temperatura ambiente o in frigo. Infine mettere in una teglia, poi e infornare a 180 gradi per 15 minuti prima di servire in tavola oppure servirlo in tavola tagliato a fette senza scaldarlo. Buon appetto.

salame
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

29 minuti ago
  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

9 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

9 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

10 ore ago