Rotolo+foresta+nera+%7C+un+dessert+che+si+prepara+senza+farina
ricettasprint
/rotolo-foresta-nera-senza-farina/amp/

Rotolo foresta nera | un dessert che si prepara senza farina

Rotolo foresta nera è un dessert che si prepara senza farina, con una farcitura delicata con panna e cioccolato, che lascerà tutti a bocca aperta.

Rotolo foresta nera Ricettasprint
E’ un dolce davvero gustoso che si prepara con ciliegie, cioccolato e panna montata, si deve conservare in frigo prima di servire, deve riposare almeno 8 ore.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
  • 6 uova grandi
  • 3/4 di tazza di zucchero
  • 1/2 tazza di cacao
  • 1/8 di cucchiaino di sale
  • Zucchero a velo

Per il kirsch alle ciliegie

  • 1 tazza di ciliegine snocciolate fresche
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di kirsch

Per la crema al cioccolato

Per l’assemblaggio

  • 1 e 1/4 tazza di panna
  • 1 cucchiaio + 1 cucchiaino di latte scremato istantaneo in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Tavoletta di cioccolato

Rotolo foresta nera: preparazione

Per preparare questo dessert fresco e gustoso, iniziate a riscaldare il forno a 175°C, poi prendete uno stampo per rotoli 10×15 pollici e rivestite con carta da forno.

In una ciotola versate, le uova e iniziate a sbattere, aggiungete lo zucchero a cucchiai, lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

Rotolo foresta nera Ricettasprint

Il cacao amaro, va setacciato e aggiunte al composto di tuorli, poi lavorate bene. Tenete da parte. In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve, poi aggiungete il sale e lavorate alla massima velocità, aggiungete solo un terzo nel composto di tuorli e lavorate con una frusta. Adesso aggiungete i restanti albumi a neve ed amalgamate bene, poi trasferite l’impasto nello stampo per rotoli, lasciate cuocere in forno per soli 5 minuti.

Rotolo foresta nera Ricettasprint

Sfornate e lasciate raffreddare senza togliere il rotolo dallo stampo.

In un pentolino, mettete le ciliegie e fatele cuocere per 15 minuti,oppure fino a quando il succo non si sarà dimezzato. Aggiungere lo zucchero e fate cuocere per altri 5 minuti, togliete dal fuoco e aggiungete il kirsch. Adesso fate raffreddare bene e poi lasciate in frigo fino a quando non dovete preparare il rotolo. La crema al cioccolato, va preparato in questo modo: mettete la panna in un pentolino e portate ad ebollizione, aggiungete al composto con i tuorli e cioccolato. Mescolate bene e lasciate riposare per almeno 1 minuto, con una spatola, mescolate delicatamente fino a quando il cioccolato non si scioglierà nella panna. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi la trasferite in frigo.

Adesso in una ciotola, fate sbattere la panna con il latte scremato in polvere, dovete formare dei picchi, poi aggiungete lo zucchero.

Rotolo foresta nera Ricettasprint

Riprendete il rotolo, stendetelo aiutandovi con una spatola, poi giratela su un piano da lavoro che deve essere spolverato lo zucchero a velo.

Rotolo foresta nera Ricettasprint

Togliere la carta da forno e distribuite la panna montata al cioccolato sulla torta.

Distribuite le ciliegie su tutta la crema la cioccolato, adesso delicatamente arrotolate il rotolo e disponete su un vassoio. Trasferite il dolce in frigo e lasciatelo fino a quando non dovete mangiarlo, si consiglia di tenerlo almeno per 8 ore. Grattugiare il cioccolato sulla superficie.

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele allo yogurt senza grassi | Soffice e leggera senza olio o burro

Potrebbe piacerti anche: Pan di Spagna, ricetta e tutorial video per una perfetta base torta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo foresta nera Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago