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Rotolo foresta nera | un dessert che si prepara senza farina

Rotolo foresta nera è un dessert che si prepara senza farina, con una farcitura delicata con panna e cioccolato, che lascerà tutti a bocca aperta.

Rotolo foresta nera Ricettasprint
E’ un dolce davvero gustoso che si prepara con ciliegie, cioccolato e panna montata, si deve conservare in frigo prima di servire, deve riposare almeno 8 ore.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
  • 6 uova grandi
  • 3/4 di tazza di zucchero
  • 1/2 tazza di cacao
  • 1/8 di cucchiaino di sale
  • Zucchero a velo

Per il kirsch alle ciliegie

  • 1 tazza di ciliegine snocciolate fresche
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di kirsch

Per la crema al cioccolato

Per l’assemblaggio

  • 1 e 1/4 tazza di panna
  • 1 cucchiaio + 1 cucchiaino di latte scremato istantaneo in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Tavoletta di cioccolato

Rotolo foresta nera: preparazione

Per preparare questo dessert fresco e gustoso, iniziate a riscaldare il forno a 175°C, poi prendete uno stampo per rotoli 10×15 pollici e rivestite con carta da forno.

In una ciotola versate, le uova e iniziate a sbattere, aggiungete lo zucchero a cucchiai, lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

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Il cacao amaro, va setacciato e aggiunte al composto di tuorli, poi lavorate bene. Tenete da parte. In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve, poi aggiungete il sale e lavorate alla massima velocità, aggiungete solo un terzo nel composto di tuorli e lavorate con una frusta. Adesso aggiungete i restanti albumi a neve ed amalgamate bene, poi trasferite l’impasto nello stampo per rotoli, lasciate cuocere in forno per soli 5 minuti.

Rotolo foresta nera Ricettasprint

Sfornate e lasciate raffreddare senza togliere il rotolo dallo stampo.

In un pentolino, mettete le ciliegie e fatele cuocere per 15 minuti,oppure fino a quando il succo non si sarà dimezzato. Aggiungere lo zucchero e fate cuocere per altri 5 minuti, togliete dal fuoco e aggiungete il kirsch. Adesso fate raffreddare bene e poi lasciate in frigo fino a quando non dovete preparare il rotolo. La crema al cioccolato, va preparato in questo modo: mettete la panna in un pentolino e portate ad ebollizione, aggiungete al composto con i tuorli e cioccolato. Mescolate bene e lasciate riposare per almeno 1 minuto, con una spatola, mescolate delicatamente fino a quando il cioccolato non si scioglierà nella panna. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi la trasferite in frigo.

Adesso in una ciotola, fate sbattere la panna con il latte scremato in polvere, dovete formare dei picchi, poi aggiungete lo zucchero.

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Riprendete il rotolo, stendetelo aiutandovi con una spatola, poi giratela su un piano da lavoro che deve essere spolverato lo zucchero a velo.

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Togliere la carta da forno e distribuite la panna montata al cioccolato sulla torta.

Distribuite le ciliegie su tutta la crema la cioccolato, adesso delicatamente arrotolate il rotolo e disponete su un vassoio. Trasferite il dolce in frigo e lasciatelo fino a quando non dovete mangiarlo, si consiglia di tenerlo almeno per 8 ore. Grattugiare il cioccolato sulla superficie.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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