Rotolo+di+frittata+con+spinaci+scamorza+e+prosciutto+%7C+Semplice+e+filante
ricettasprint
/rotolo-frittata-spinaci-scamorza-prosciutto-semplice-filante/amp/
Secondo piatto

Rotolo di frittata con spinaci scamorza e prosciutto | Semplice e filante

Ottimo secondo piatto che piace tantissimo ai piccoli di casa e che potrete preparare in pochissimi minuti. Delizioso finger food per antipasti e aperitivi con amici. Stiamo parlando del Rotolo di frittata con spinaci scamorza e prosciutto.

Rotolo di frittata con spinaci scamorza e prosciutto. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo ricco di sapore che piace tantissimo ai bambini e non solo. Stiamo parlando del Rotolo di frittata con spinaci scamorza e prosciutto. Si tratta di un manicaretto davvero gustoso che potrete realizzare in pochissimi minuti.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questo rotolo. Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, potrete quindi portare intavola un secondo filante con il suo ripieno di formaggio da leccarsi i baffi!

Per dare maggior effetto scenico al piatto, io ho optato per servire il rotolo tagliato a rotelle ma voi potete anche seguire le indicazioni della ricetta e presentarlo intero: è comunque un secondo ricco di gusto.

Per un ottimo risultato, potreste servire questa prelibatezza con un contorno leggero e delicato come un’insalatina d’insalata gentile condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone oppure d’aceto.

Perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con amici, questo manicaretto vi stupirà con la morbidezza dell’impasto del rotolo di frittata di uova e spinaci che vi si scioglierà in bocca velocemente lasciando il posto al delicato sapore del formaggio mescolato con quello gustoso del prosciutto.

Per velocizzare i tempi, nella ricetta è indicato di usare degli spinaci precotti. Se però avete qualche minuto in più, potete usare quelli freschi: vi basterà farli appassire in un filo d’olio in una padella per il tempo necessario a far asciugare l’acqua e salarli.

Potrebbe piacerti anche: Farinata di ceci con olive e origano | Finger food facile e veloce

Potrebbe piacerti anche: Pomodori verdi sott’olio ricetta originale della nonna | Semplice e gustosa

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti circa

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 290 g di scamorza (o altri formaggi a pasta semidura)
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 5 uova medie
  • parmigiano grattugiato (facoltativo) q.b.
  • una cipolla
  • sale q.b.
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • spinaci precotti q.b.

Rotolo di frittata con spinaci scamorza e prosciutto, prosciutto

Mescolate le uova sbattute in una ciotola con il sale, il pepe e la cipolla mondata e tritata finemente. Unite gli asparagi ben strizzati, il parmigiano grattugiato (facoltativo) e frullate il tutto con un mixer a immersione per avere un composto omogeneo che distribuirete in una teglia senza bordi. Livellate la superficie e infornate a 180° per 30 minuti.

Rotolo di frittata con spinaci scamorza e prosciutto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Merluzzo ai pomodorini e basilico | Appetitoso e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Salatini di pasta sfoglia alle olive | Finger food facili e invitanti

Trascorso il tempo necessario, rivoltate la frittata su un pezzo di carta forno e farcitela con le fette di scamorza in modo da ricoprire solo i due terzi della superficie. Farcite con il prosciutto e arrotolate la sfoglia su se stessa. Trasferite il rotolo in forno per altri 5 minuti cosicché il formaggio possa sciogliersi. Ultimata la cottura, servite.

Rotolo di frittata con spinaci scamorza e prosciutto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rotolo di frittata con spinaci scamorza e prosciutto ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Per un dopo cena senza sensi di colpa fai gli scrigni di pasta frolla, prenderai tutti per la gola, solo 120 Kcal

Se vuoi concederti una coccola dolce dopo cena, puoi preparare gli scrigni di pasta frolla…

7 minuti ago
  • Dolci

Torta alla stracciatella la preparo in soli 10 minuti ho lasciati tutti a bocca aperta dopo cena!

Ho preparato la torta alla stracciatella in soli 10 minuti e devo dire che ho…

36 minuti ago
  • Dolci

Ho fatto il tiramisù con la frolla montata, sono impazziti tutti in casa quando lo hanno mangiato

Crostata soffice al tiramisù: invece dei soliti savoiardi questa versione ha fatto impazzire proprio tutti:…

1 ora ago
  • News

La minaccia nascosta nel piatto: quale cibo è il vero nemico della tua salute

È bene saperlo: qual è il cibo che fa più male in assoluto? Certi alimenti…

2 ore ago
  • Dolci

Tortine cremose e super leggere, non rinuncio mai al dessert anche se a dieta, 0 uova e 0 burro, solo 99 calorie

Ecco le tortine cremose e super leggere che puoi preparare per tutta la famiglia non…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini in 10 minuti, con questa ricetta servi subito la merenda

Per la merenda di oggi pomeriggio ho deciso di provare i biscotti al burro, proprio…

2 ore ago