Rotolo+di+patate+con+scamorza+e+prosciutto+%7C+Invintante+e+saporito
ricettasprint
/rotolo-patate-scamorza-prosciutto-invintante-saporito/amp/
Finger Food

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto | Invintante e saporito

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e invitante. Si tratta del Rotolo di patate con scamorza e prosciutto. E’ facilissimo da preparare e molto gustoso. Perfetto per un pranzo al sacco sia per bambini che per adulti. Potete servire questo finger food anche come antipasto oppure apericena.

Potrebbe piacerti anche: Baccalà con ceci e patate | Il secondo completo e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Polpette di maiale e pane | Il secondo piatto della tradizione

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti circa

  • Strumenti
  • una teglia senza bordi
  • carta forno
  • una ciotola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • pepe q.b.
  • 4 fette di prosciutto otto
  • pepe q.b.
  • una cipolla
  • 5 uova
  • 300 g di scamorza ( o altri formaggi a pasta semidura)
  • 450 g di patate

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto, procedimento

Grattugiate le patate e mescolatele con le uova sbattute e insaporite con sale e pepe. Aggiungete le cipolla pulita e sminuzzata e transferite il composto unifome in una teglia priva di bordi. Livellate con una spatola per avere uns foglia di spessore omogeneo e infornate a 180° per 30 minuti.

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto ricettasprintPotrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla salsiccia al profumo di tre pepi con crema di pecorino | Appetitoso e saporito

Ultimata la cottura, sfornate la base e rovesciatela su un pezzo di carta forno. Farcite i 2/3 della superficie con la scamorza tagliata a fettine e unite il prosciutto crudo tritato. Arrotolate su se stessa la base di patate e rimettete in forno caldo per 5 minuti. Sfornate, tagliate a rondelle e servite calda e filante.

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

50 minuti ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

1 ora ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

2 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

2 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

3 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

3 ore ago