Rotolo+ripieno+al+formaggio+e+prosciutto+cotto
ricettasprint
/rotolo-ripieno-al-formaggio-prosciutto-cotto/amp/
Secondo piatto

Rotolo ripieno al formaggio e prosciutto cotto

rotolo al formaggio con prosciutto

PRESENTAZIONE

Il rotolo ripieno al formaggio e prosciutto cotto è una ricetta semplice e versatile che piace a tutti i bambini.

Composta da prodotti primari di origine naturale e ottimi per un sostanzioso pranzo al sacco o riadattato per un aperitivo.

Noi lo abbiamo farcito così, voi potete anche sbizzarrirvi a vostro piacimento.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolo di crepes agli spinaci

INGREDIENTI

Dose per 4 persone:

  • 8 uova
  • 6 sottilette
  • 400 g di prosciutto cotto
  • prezzemolo
  • mezzo bicchiere di latte
  • olio extravergine
  • pepe q.b
  • sale q.b

PROCEDIMENTO

In un recipiente sbattete le uova con un po’ di sale, unite il prezzemolo tritato finemente e aggiungete il latte.

In una teglia rivestita con carta da forno versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti circa.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Passaggio facoltativo: potete arrotolare con la stessa carta da forno della cottura la vostra frittata prima di farcire e riporla in frigo per venti minuti.

Quando sarà fredda, srotolatela e farcitela con sottilette e prosciutto cotto.

Sempre aiutandovi con la carta da forno arrotolatela nuovamente e infornatela nel forno preriscaldato a 180 C per 10 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite.

rotolo al formaggio con prosciutto

Il rotolo con formaggio e prosciutto è pronto.

BUON APPETITO!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolo di frittata con zucchine e prosciutto cotto

Video:

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

1 ora ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

2 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

2 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

3 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

4 ore ago