Rotolo+ripieno+al+formaggio+e+prosciutto+cotto
ricettasprint
/rotolo-ripieno-al-formaggio-prosciutto-cotto/amp/
Secondo piatto

Rotolo ripieno al formaggio e prosciutto cotto

rotolo al formaggio con prosciutto

PRESENTAZIONE

Il rotolo ripieno al formaggio e prosciutto cotto è una ricetta semplice e versatile che piace a tutti i bambini.

Composta da prodotti primari di origine naturale e ottimi per un sostanzioso pranzo al sacco o riadattato per un aperitivo.

Noi lo abbiamo farcito così, voi potete anche sbizzarrirvi a vostro piacimento.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolo di crepes agli spinaci

INGREDIENTI

Dose per 4 persone:

  • 8 uova
  • 6 sottilette
  • 400 g di prosciutto cotto
  • prezzemolo
  • mezzo bicchiere di latte
  • olio extravergine
  • pepe q.b
  • sale q.b

PROCEDIMENTO

In un recipiente sbattete le uova con un po’ di sale, unite il prezzemolo tritato finemente e aggiungete il latte.

In una teglia rivestita con carta da forno versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti circa.

Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Passaggio facoltativo: potete arrotolare con la stessa carta da forno della cottura la vostra frittata prima di farcire e riporla in frigo per venti minuti.

Quando sarà fredda, srotolatela e farcitela con sottilette e prosciutto cotto.

Sempre aiutandovi con la carta da forno arrotolatela nuovamente e infornatela nel forno preriscaldato a 180 C per 10 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite.

rotolo al formaggio con prosciutto

Il rotolo con formaggio e prosciutto è pronto.

BUON APPETITO!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: rotolo di frittata con zucchine e prosciutto cotto

Video:

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

9 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

39 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago