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Finger Food

Rotolo salato con salmone | L’antipasto perfetto per le feste

Il rotolo salato con salmone con formaggio è perfetto come antipasto per le feste natalizie. Da preparare in anticipo, anche il giorno prima. 

Rotolo salato con salmone ricettaprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 6 uova
  • 100 gr farina 00
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe q.b.

Per il ripieno:

  • 200 gr salmone affumicato a fette
  • 100 gr panna da cucina
  • 300 gr ricotta
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Rotolo salato con salmone, preparazione

Preparare questa ricetta come si prima cosa si va a fare la pasta biscotto; in una ciotola si montano le uova con lo zucchero si aggiunge anche il sale e si continua a frullare fino a quando non si otterrà un composto chiaro e spumoso e che avrà raddoppiato il suo volume iniziale.

 

Rotolo salato con salmone

In seguito si aggiunge la farina setacciata e se si vuole del pepe; il composto lo si versa nella teglia da forno rivestita con carta da forno livellandolo per bene fino ad ottenere una superficie uniforme. Cuocere per 10 minuti a 180°C in forno già caldo fino a quando la pasta biscotto non sarà dorata.

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Come si fa per i rotoli dolci una volta cotto lo si capovolge su un canovaccio e con l’aiuto di quest’ultimo lo si arrotola e lo si lascia raffreddare. Nel frattempo che il rotolo si raffredda si prepara la faccia andando semplicemente a mescolare la ricotta con la panna ed il formaggio grattugiato.

Formare il rotolo con la farcia

A questo punto si srotola delicatamente il rotolo per non romperlo si farcisce con uno strato di farcia dove sopra si appoggiano le fette di salmone; arrotolare e chiudere ben stretto con la pellicola a formare una caramella. Lasciare in frigorifero per un paio d’ore, in seguito togliere dal frigo poco prima di servire e lo si taglia a rondelle.

Leggi anche > Salmone con finocchi e patate al forno | Super goloso e leggero

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Valentina Crea

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