Rotolo+scamorza%2C+zucchine+e+prosciutto+%7C+Un+piatto+semplice+e+completo%21
ricettasprint
/rotolo-scamorza-zucchine-e-prosciutto-un-piatto-semplice-e-completo/amp/
Contorno

Rotolo scamorza, zucchine e prosciutto | Un piatto semplice e completo!

Una cena veloce e un pasto completo? Questo rotolo di scamorza filante, zucchine e prosciutto sarà ciò che fa per voi! Ha tutti i sapori che saziano, dai latticini, a quello delle verdure al prosciutto. Che dire, bisogna solo assaggiarlo!

Rotolo di scamorza, zucchine e prosciutto Ricettasprint

Con questo rotolo semplice potrete avere pronto un piatto unico e completo, ricco di tutti i nutrienti. Dai latticini ai carboidrati alle proteine, non manca nulla! In una formula light e gustosissima che piacerà a tutti, grandi e piccini!

Se volete potete sostituire il prosciutto crudo con il cotto, per un sapore più delicato. COmunque il rotolo è davvero una bontà! Con il suo cuore filante di scamorza, sarà una delizia!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tortino Patate e Zucchine | al Forno per un risultato eccezionale

Leggi anche: Patate e zucchine al rosmarino, contorno semplice e pieno di sapore

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di zucchine
  • 250 g di scamorza affumicata
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di prosciutto crudo a fette
  • 1 tuorlo
  • carta forno

PROCEDIMENTO per preparare Rotolo di scamorza, zucchine e prosciutto crudo

Innanzitutto lavate bene le zucchine (potete utilizzare quelle che volete, dalle tonde a quelle lunghe) e tagliatele a fette. Vanno benissimo anche le fette seguendo la lunghezza tagliate a metà, il rotolo si avvolgerà con più facilità.

Zucchine Ricettasprint

Ora stendete la sfoglia su carta da forno cosparsa di un goccio do’olio (o se preferite lasciatela nella sua), facendo attenzione a non renderla troppo sottile. Ricoprite la sfoglia di prosciutto. Dopodiché tagliate metà scamorza a fettine e posizionatela al centro della sfoglia.

A questo punto cospargete con le zucchine e salatele appena, poi con l’altra metà della scamorza, sempre al centro della sfoglia.

Scamorza Ricettasprint

Ora chiudete la sfoglia e fissate i lembi della sfoglia con una leggera pressione delle dita.

Poi con un pennello da cucina, o se non l’avete con una spatola o un cucchiaio di legno, aspergete il tuorlo d’uovo sulla superficie del rotolo, che avrete inserito in un tegame piccolo e rettangolare, di quelli tipo plum cake, conservando la carta da forno sotto il rotolo, e salate appena la superficie.

Cuocete il rotolo di scamorza, zucchine e prosciutto per circa 30 minuti (dipende dal forno), in forno preriscaldato a 180°C. La pasta sfoglia dovrà risultare cotta e ben dorata.

Leggi anche: Patate e zucchine in padella | un contorno semplice e veloce

Leggi anche: Parmigiana bianca di patate e zucchine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Prosciutto Crudo RIcettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

14 ore ago