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Finger Food

Rotolo di spinaci al salmone | Saporito con la crema pasticcera al parmigiano

Rotolo di spinaci al salmone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e invitante dall’aspetto accattivante. Stiamo parlando del Rotolo di spinaci al salmone. Pronto in pochi minuti e facile da realizzare, questo finger food è reso speciale dalla presenza della crema pasticcera al parmigiano che, fondendosi con il sapore del salmone affumicato, dona a questo finger food un sapore squisito e delicato. Potete portare in tavola questo stuzzichino come secondo sfizioso accompagnato da una insalatina condita leggermente oppure da contorno delicato a proprio piacimento. Inserite nel piatto anche delle fette di pane fresco. Se servito a rondelle, può essere un ottimo antipasto o un’apericena adatto sia a grandi e che piccini. E’ perfetto anche come piatto unico da mangiare per una pausa pranzo veloce in ufficio o al sacco in alternativa al solito panino. Se lo preparate in anticipo, tenete presente che potete conservare questo stuzzichino in frigo dentro un contenitore ermetico al massimo per 48 h. Per un risultato ottimale, se preparate questo rotolino in estate, vi consigliamo, una volta ultimato, di farlo riposare qualche minuto in più del previsto in frigo per avere un risultato ottimale.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti. In forno a 180° + 15 minuti. Sul fornello

Tempo di riposo: 35-40 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una teglia
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 300 g di salmone
  • 6 uova
  • 100 g di crema al parmigiano
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • sale fino q.b.
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • 100 g di spinaci congelati

Rotolo di spinaci al salmone, procedimento

Lessate gli spinaci in acqua bollente salata per 15 minuti, scolateli, lasciateli raffreddare e strizzateli con cura. Sbattete le uova, salatele, pepatele e mescolatele con il pecorino. Incorporate gli spinaci strizzati e sminuzzati. Stendete il composto omogeneo in una teglia foderato di carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il finger food e fatelo raffreddare arrotolato su se stesso.

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Trascorsi i minuti necessari, stendete la frittata raffreddata e spalmatela con la crema al parmigiano lasciando 1 cm di spazio dai bordi. Farcite con le fette di salmone e arrotolate la sfoglia su stessa dal lato più lungo senza pressarla troppo. Avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30-45 minuti prima di servire.

Rotolo di spinaci al salmone ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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