Il Rotolo di vitello con spinaci e funghi è una bontà antica saporita e stuzzicante. E’ il piatto rustico del pranzo della domenica con tutti i parenti attorno allo stesso tavolo. Seguite le indicazioni della nostra ricetta sprint e realizzerete un secondo da favola.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 25 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 1 ora e 10 minuti
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio. Aggiungete gli spinaci in foglia e i funghi misti. Insaporite con del prezzemolo tritato finemente e cuocete per 10 minuti a fiamma media. Al termine della cottura, rovesciate il tutto in un mixer cucina e unite la scorza grattata di limone, il sale e il pepe a proprio piacimento. Frullate gli ingredienti per avere un ripieno omogeneo. Tagliate la fesa di vitello in modo da avere una sola fetta di carne con spessore uniforme. Poggiate la fetta distesa su un grande piatto e conditela con il sale e il pepe. Distribuite sopra alla fetta di carne il ripieno e decorate il tutto con il groviera ridotto a dadini e con dei gherigli di noci spezzettati.
Arrotolate la carne su stessa e chiudetela con un pezzo di spago da cucina. Scaldate un filo di olio nella padella e fateci appassire la cipolla tritata per 3-4 minuti a fiamma moderata. Incorporate il rotolo di carne e cuocetelo a fiamma media per 5 minuti, rivoltandolo di tanto in tanto con due palette. Appena la carne si sarà indorata da tutti i lati, mescete con il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma viva. Mettete il tutto in una teglia in forno caldo a 180 gradi e cuocete per circa 1 h, bagnando spesso il tutto con il sugo di cottura. Ecco, il rotolo di vitello è pronto. Sfornate il secondo e fatelo raffreddare per qualche minuto prima liberarlo dalla spago e di servire questa bontà tagliato a fette di un certo spessore.
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