Rustico+di+parmigiana+%7C+Pronto+in+meno+di+15+minuti
ricettasprint
/rustico-di-parmigiana-pronto-in-meno-di-15-minuti/amp/
Pizza

Rustico di parmigiana | Pronto in meno di 15 minuti

Rustico di parmigiana ricettasprint

Il rustico di parmigiana è il piatto che tutti dovrebbero assaggiare almeno una volta. Ed è quello che vi farà fare un figurone in tavola con pochissimo sforzo: il risultato finale è una strepitosa alternativa alla solita pizza, facilissimo e ricco come pochi. Provatelo ed avrete trovato la soluzione ideale per rendere tutti felici anche quando avete ospiti all’ultimo minuto!

Potrebbe piacerti anche: Rustici morbidi con prosciutto cotto| Uno tira l’altro!
Oppure: Pizza sottile e con il cornicione arioso | Trucchi e ricetta favolosa

Ingredienti

Un rotolo di pasta brisè
3 melanzane
250 gr di provola

150 gr di parmigiano grattugiato
400 gr di pomodorini
Uno spicchio d’aglio
Basilico q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del rustico

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e tagliando a fettine le melanzane. Friggetele in olio di semi, in cui avrete fatto soffriggere un pò di aglio tritato e fatele riposare su carta assorbente in modo da eliminare l’unto in eccesso. Lavate e tagliate a metà i pomodorini ed affettate la provola.

Foderate uno stampo con la pasta brisè e adagiate sul fondo uno strato di melanzane. Successivamente aggiungete pomodorini, provola, basilico e parmigiano e proseguite fino a terminare gli ingredienti. Ultimate con un filo di olio evo e coprite con un foglio di carta da forno. Cuocete a 200 gradi per 10 minuti sul ripiano medio basso, poi eliminate la carta e proseguite altri 10/15 minuti sul ripiano centrale. Servitela subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

15 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

3 ore ago