Rustico+prosciutto+e+formaggio+%7C+un%26%238217%3Bidea+da+condividere+con+i+vostri+cari
ricettasprint
/rustico-prosciutto-e-formaggio-unidea-da-condividere-con-i-vostri-cari/amp/
Finger Food

Rustico prosciutto e formaggio | un’idea da condividere con i vostri cari

Rustico prosciutto e formaggio, un impasto veloce e soffice con un semplicissimo ripieno, perfetto da servire come aperitivo o buffet.

Rustico prosciutto e formaggio

Il Rustico prosciutto e formaggio é una ricetta perfetta per omaggiare queste giornate in cui si respira l’aria natalizia e si vuole deliziare gli ospiti con qualcosa di particolare e irresistibile.

L’impasto é molto semplice e potete realizzarlo sia a mano che con planetaria, potete farcirlo con ciò che più gradite, in questo caso prosciutto e formaggio è la combo vincente che piacerà anche ai bambini!

Potete servirlo come piatto unico accompagnato da patatine o verdura, ma anche in sostituzione del pane, davvero eccezionale! E quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e il procedimento da seguire passo passo per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rustico patate speck e provola | la bontà pronta in pochi minuti
Oppure: Rotolo rustico taleggio e radicchio | Un cremoso sapore autunnale

Tempi di cottura: 30/35 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

1 kg di farina 00
500 g di acqua
25 g di sale
50 ml di olio di semi di girasole
1 cubetto di lievito di birra fresco
Pepe q.b

Per il ripieno

250 g di prosciutto cotto
300 g di emmental
Tuorlo e latte per spennellare

Preparazione del Rustico prosciutto e formaggio

Per realizzare questo rustico buonissimo e gustoso, come prima cosa formate una fontana con la farina setacciata e al centro fate scogliere il lievito con l’acqua a temperatura ambiente, iniziate ad impastare e a compattate l’impasto, incorporate anche l’olio di semi di girasole e una volta assorbito unite il sale e il pepe, impastate per bene e lasciate lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa.

impastare

A questo punto , riprendete l’impasto e dividetelo in due porzioni, trasferite una parte in uno stampo ben imburrato e infarinato, poggiate le fette di prosciutto cotto e le fettine di emmental, coprite con l’altro impasto e fate lievitare altri 30 minuti.

emmental

Trasferite lo stampo su una teglia e, spennellate la superficie con tuorlo e latte, infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 30/35 minuti fino a doratura. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

9 minuti ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

39 minuti ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

1 ora ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

3 ore ago