Il rustico salato con piselli e robiola è un finger food delizioso e facile da realizzare. Perfetto per un aperitivo leggero in compagnia.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Orecchiette con pesto di piselli basilico e limone | pronte in 15 minuti
Leggi anche > Pasta con tonno panna e piselli | piatto sprint in soli 10 minuti
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Leggi anche > Piselli con uova e pancetta | Secondo facilissimo e veloce
Leggi anche > Coniglio con piselli, secondo dal gusto dolce e delicato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a tritare finemente lo scalogno che si mette in una padella con un poco di olio extra vergine di oliva e l’aglio, in seguito si aggiungono anche i piselli, si sala e si pepe e si lasciano cuocere aggiungendo il brodo vegetale caldo.
Appena avrà raggiunto il bollore si copre con il coperchio e si lascia cuocere fino a quando i pisellini non saranno teneri ed il brodo sarà completamente evaporato.
Si possono usare piselli freschi e piselli congelati, dipende dai gusti e dalla disponibilità della stagione.
Una volta cotti si aggiustano di pepe se lo si preferisce e si lasciano raffreddare. In seguito in una ciotola si mette la robiola, le uova, il formaggio grattugiato ed anche i piselli freddi e si mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto si prende il rotolo di pasta sfoglia e vi si riveste uno stampo. Noi ne abbiamo usato uno rettangolare non troppo grande, usciranno due rustici. In caso contrario si può usare un classico stampo per crostate, ma meglio usare un rotolo di pasta sfoglia tondo.
Bucherellare il fondo, cospargere con un poco di pangrattato e versare il composto livellando la superficie. Cuocere per 25-30 minuti a 180°C in forno caldo o fino a quando il rustico non è colorato. Una volta cotto lasciare raffredda e servire.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…